ответы варианты задания

Тест на тему безработица для 11 класса с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тест по обществознанию на тему безработица для 11 класса 10 вопросов с ответами.

Ссылка для скачивания теста с ответами: скачать тест

Решать тест на тему безработица с ответами для 11 класса:

1)Ферма после уборки урожая сократила количество работников. Механизаторы и комбайнеры вновь будут набираться на ферму только весной следующего года. Приведенный пример иллюстрирует безработицу 1) фрикционную 3) циклическую 2) сезонную 4) структурную

Ответ: 2

2)Гражданка Р., квалифицированный бухгалтер после продолжительного перерыва в работе не может найти работу по специальности. От предложенных ей вакансий секретаря и консьержки она отказалась и ожидает предложений по специальности. Приведенный пример иллюстрирует безработицу 1) фрикционную 3) циклическую 2) сезонную 4) структурную

Ответ: 1

3)В банковском секторе экономики наступил период роста, возрос спрос на банковские услуги. Какое изменение произойдёт на рынке труда в данной отрасли? 1) начнётся активный набор персонала и открытие новых филиалов 2) снизится активность молодых кадров 3) возрастёт количество сотрудников, переходящих в другие сектора экономики 4) будет отменён социальный пакет для работников

Ответ:  1

4)Какой из приведённых примеров деятельности фирмы «Крендели и халы» характеризует такой фактор производства, как труд? 1) эксклюзивные рецепты выпечки традиционных хлебобулочных изделий к праздникам 2) договора с сетью кафе домашней кухни на поставку горячей выпечки 3) персонал хлебопёков и кондитеров, имеющий международные сертификаты 4) арендуемые фирмой помещения, в которых располагаются пекарни

Ответ: 3

5)К негативным последствиям безработицы относится 1) стремление работников к повышению своей квалификации 2) создание и деятельность государственных служб занятости 3) утрата частью трудоспособного населения трудовых навыков и стимулов к труду 4) расширение возможностей для женщин заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей

Ответ: 3

6)Повышение востребованности специалистов в области юридических наук иллюстрирует ситуацию на рынке 1) труда 3) средств производства 2) инноваций 4) капиталов

Ответ: 1

7)Рост популярности кафе с разнообразным ассортиментом чая, кофе и сладостей резко повысил потребность в таких специалистах, как кондитеры, бармены и официанты. Какое свойство рынка труда проявилось в данном факте? 1) связь спроса на труд со спросом на услуги 2) установление определённого уровня безработицы 3) государственное регулирование занятости 4) высокая конкуренция работников

Ответ: 1

8)Экономический кризис привёл к закрытию предприятий и росту безработицы во многих отраслях. Какой вид безработицы иллюстрируется этим примером? 1) структурная 2) фрикционная 3) циклическая 4) сезонная

Ответ: 3

9)Человек, который болен бронхитом, оформил больничный лист и в период его действия временно не работает, относится к категории 1) безработных 2) временно безработных 3) не включаемых в общую численность рабочей силы 4) занятых

Ответ: 4

10)Если численность безработных в стране равна 5 млн человек, численность занятых — 45 млн человек, то уровень безработицы равен 1) 10% 2) 11% 3) 15% 4) 20%

Ответ: u= (5 / (45+5))*100% = 10%

Новые тренировочные варианты ЕГЭ по обществознанию:

Тренировочные варианты ЕГЭ по обществознанию 11 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments