задания ответы варианты

Пробный вариант №7 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс с ответами и решением

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №7 по химии 11 класс в формате ЕГЭ 2022 по новой демоверсии ФИПИ со всем изменениями 2022 года 34 задания с ответами.

Решать пробный вариант №7 в формате ЕГЭ 2022 по химии 11 класс

Ответы и решения для варианта

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов. Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду. 1) O 2) Si 3) Cr 4) Sc 5) Cl

1)Определите, атомы каких из указанных в ряду элементов в основном состоянии содержат ровно один неспаренный электрон.

Ответ: 45

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые в Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева находятся в малых периодах. Расположите выбранные элементы в порядке увеличения электроотрицательности. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Ответ: 251

3)Из числа указанных в ряду элементов выберите два элемента, у каждого из которых значение высшей степени окисления численно совпадает со значением низшей степени окисления.

Ответ: 12

4)Из предложенного перечня выберите два вещества, для каждого из которых характерны высокая температура плавления, хорошая растворимость в воде и наличие ковалентной полярной связи. 1) SiO2 2) HCl 3) NaOH 4) KBr 5) Na2SO4

Ответ: 35

5)Среди предложенных веществ, расположенных в пронумерованных ячейках, выберите:
А) соль серной кислоты, Б) щелочь, В) комплексную соль

Ответ: 826

6)К одной из пробирок с раствором гидроксида кальция добавили раствор соли X, а через другую пропустили газ Y. В результате в каждой из пробирок наблюдалось выпадение белого осадка. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции. 1) CuCl2 2) NH3 3) FeCl3 4) CO2 5) NaHCO3

Ответ: 54

7)Установите соответствие между формулой вещества и реагентами, с каждым из которых это вещество может взаимодействовать: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 4521

10)Установите соответствие между формулой вещества и классом/группой, к которому(-ой) это вещество принадлежит: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 324

11)Из предложенного перечня выберите два вещества, в которых все атомы углерода находятся в состоянии sp2-гибридизации. 1) щавелевая кислота 2) толуол 3) стирол 4) ацетон 5) пропен

Ответ: 13

12)Из предложенного перечня выберите все вещества, из которых в одну стадию может быть получен алкин. 1) карбид кальция 2) 2,3-дибром-2,3-диметилбутан 3) бензол 4) хлорэтен 5) этиленгликоль

Ответ: 14

13)Из предложенного перечня выберите два продукта гидролиза метилового эфира аминоуксусной кислоты в солянокислой среде. 1) CH3Cl 2) CH3OH 3) CH3COONH4 4) NH2CH2COOH 5) [HOOC–CH2–NH3]Cl

Ответ: 25

17)Из предложенного перечня выберите все вещества, термическое разложение которых относится к окислительно-восстановительным реакциям: 1) гидрокарбонат калия 2) перманганат калия 3) карбонат магния 4) нитрит аммония 5) гидроксид алюминия

Ответ: 24

18)Из предложенного перечня выберите все воздействия, которые не влияют на скорость реакции, протекающей по схеме: Cuଶା + Zn = Cu + Znଶା 1) понижение давления 2) понижение температуры 3) уменьшение концентрации ионов цинка 4) добавление металлической меди 5) добавление воды в реакционную колбу

Ответ: 134

23)В реактор постоянного объема поместили оксид серы (IV) и оксид серы (VI). В результате протекания обратимой химической реакции: 2SO3 (г.) ⇆ O2 (г.) + 2SO2 (г.) в системе установилось химическое равновесие. Используя данные, приведенные в таблице, определите равновесную концентрацию оксида серы (VI) (X) и исходную концентрацию оксида серы (IV) (Y).

Ответ: 43

26)Вычислите массу соли (в граммах), которую нужно добавить к 182 г 5% раствора этой же соли, чтобы получить 13,55%-ный раствор. Ответ запишите с точность до целых.

Ответ: 18

27)При сгорании 8,4 г этилена выделяется 423,3 кДж теплоты. Вычислите количество теплоты, которое выделится при сгорании 0,896 м3 (при н.у.) этилена. Ответ запишите с точностью до целых

Ответ: 56440

28)Вычислите массу угля, содержащего 6% негорючих примесей, необходимую для полного восстановления 116 г железной окалины. Примите, что в ходе реакции образуется угарный газ. Ответ дайте в граммах с точностью до целых.

Ответ: 25

29)Из предложенного перечня выберите два вещества, между которыми протекает окислительновосстановительная реакция. В ходе этой реакции образуется белый осадок, а окислитель принимает один электрон (в расчете на один атом). Запишите уравнение реакции с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.

30)Из предложенного перечня веществ выберите два вещества, принадлежащих к одинаковой группе веществ, между которыми протекает реакция ионного обмена. Раствор одного из реагентов окрашен. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения реакции с использованием выбранных веществ.

31)На концентрированную соляную кислоту подействовали бихроматом натрия. Образовавшееся при этом простое вещество прореагировало с кремнием при нагревании. Продукт реакции добавили к необходимому количеству раствора гидроксида калия. Через полученный раствор пропустили избыток углекислого газа и наблюдали образование осадка. Составьте уравнения четырех описанных реакций.

33)Смешали 384 г насыщенного раствора сульфата меди (II), 272,5 мл воды и 72,5 г медного купороса (CuSO4 · 5H2O). От полученного раствора отобрали порцию массой 486 г, внесли в нее кадмиевую пластинку и выдерживали до тех пор, пока массовые доли солей не стали равны. Вычислите массовую долю сульфата кадмия в растворе, оставшемся после удаления пластинки. Примите, что растворимость безводного сульфата меди (II) равна 20 г/100 г воды.

34)Органическое вещество Х содержит 34,62% углерода, 3,85% водорода и кислород. Известно, что 1 моль вещества X может вступить в реакцию с 2 моль гидроксида калия, при этом образуются два различных органических продукта реакции. На основании данных задачи: 1. Проведите необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин) и установите молекулярную формулу исходного органического вещества; 2. Составьте структурную формулу этого вещества, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле; 3. Напишите уравнение реакции вещества Х с избытком раствора гидроксида калия, используя структурную формулу вещества.

Другие тренировочные варианты ЕГЭ 2022 по химии 11 класс:

Пробный вариант №6 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс с ответами и решением

Химия 11 класс статград ЕГЭ 2022 варианты ХИ2110201-ХИ2110204 с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments