задания ответы варианты

Пробный вариант №211115 ЕГЭ 2022 по математике профиль 11 класс 100 баллов с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №11 КИМ №211115 ЕГЭ 2022 по математике профильный уровень 11 класс для подготовки на 100 баллов от 15 ноября 2021 года.

скачать вариант с ответами

Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.

Решу ЕГЭ 2022 по математике профиль 11 класс №211115:

Задания и ответы для варианта

1)Найдите корень уравнения (𝑥 + 9) 2 = 36𝑥.

Ответ: 9

2)Механические часы с двенадцатичасовым циферблатом в какой-то момент сломались и перестали идти. Найдите вероятность того, что часовая стрелка остановилась, достигнув отметки 7, но не дойдя до отметки 1.

Ответ: 0,5

3)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 𝐷𝐸 −средняя линия. Площадь треугольника 𝐶𝐷𝐸 равна 24. Найдите площадь треугольника 𝐴𝐵𝐶.

Ответ: 96

5)Площадь поверхности шара равна 12. Найдите площадь большого круга шара.

Ответ: 3

6)На рисунке изображены график функции 𝑦 = 𝑓(𝑥) и касательная к нему в точке с абсциссой 𝑥0 . Найдите значение производной функции 𝑓(𝑥) в точке 𝑥0 .

Ответ: 0,25

7)На рисунке изображена схема моста. Вертикальные пилоны связаны провисающей цепью. Тросы, которые свисают с цепи и поддерживают полотно моста, называются вантами. Введём систему координат: ось 𝑂𝑦 направим вертикально вверх вдоль одного из пилонов, а ось 𝑂𝑥 направим вдоль полотна моста, как показано на рисунке. В этой системе координат линия, по которой провисает цепь моста, задаётся формулой 𝑦 = 0,0043𝑥 2 − 0,74𝑥 + 35, где 𝑥 и 𝑦 измеряются в метрах. Найдите длину ванты, расположенной в 70 метрах от пилона. Ответ дайте в метрах.

Ответ: 4,27

8)Первые 120 км автомобиль ехал со скоростью 60 км/ч, следующие 200 км – со скоростью 100 км/ч, а затем 160 км – со скоростью 120 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Ответ: 90

9)На рисунке изображены графики функций 𝑓(𝑥) = 𝑘 𝑥 и 𝑔(𝑥) = 𝑎𝑥 +𝑏, которые пересекаются в точках 𝐴 и 𝐵. Найдите абсциссу точки 𝐵.

Ответ: -0,2

10)На фабрике керамической посуды 20% произведённых тарелок имеют дефект. При контроле качества продукции выявляется 55% дефектных тарелок. Остальные тарелки поступают в продажу. Найдите вероятность того, что случайно выбранная при покупке тарелка не имеет дефектов. Ответ округлите до сотых.

Ответ: 0,9

11)Найдите наибольшее значение функции 𝑦 = ln(𝑥 +6) 3 − 3𝑥 на отрезке [−5,5; 0].

Ответ: 15

13)В правильной треугольной призме 𝐴𝐵𝐶𝐴1𝐵1𝐶1 сторона основания 𝐴𝐵 равна 3, а боковое ребро 𝐴𝐴1 равно √2. На рёбрах 𝐴𝐵, 𝐴1𝐵1 и 𝐵1𝐶1 отмечены точки 𝑀, 𝑁 и 𝐾 соответственно, причём 𝐴𝑀 = 𝐵1𝑁 = 𝐶1𝐾 = 1. а) Пусть 𝐿 − точка пересечения плоскости 𝑀𝑁𝐾 с ребром 𝐴𝐶. Докажите, что 𝑀𝑁𝐾𝐿 − квадрат. б) Найдите площадь сечения призмы плоскостью 𝑀𝑁𝐾.

Ответ: 3,75

14)Решите неравенство (9 𝑥 −2 ∙ 3 𝑥 ) 2 − 62 ∙ (9 𝑥 − 2 ∙ 3 𝑥 )− 63 ≥ 0.

Ответ: {0} ∪ [2;+∞)

15)В июле 2020 года планируется взять кредит в банке на сумму 300 000 рублей. Условия его возврата таковы: – каждый январь долг увеличивается на 𝑟% по сравнению с концом предыдущего года; – с февраля по июнь каждого года необходимо выплатить одним платежом часть долга. Найдите 𝑟, если известно, что кредит будет полностью погашен за два года, причём в первый год будет выплачено 160 000 рублей, а во второй год – 240 000 рублей.

Ответ: 20

16)В прямоугольную трапецию 𝐴𝐵𝐶𝐷 с прямым углом при вершине 𝐴 и острым углом при вершине 𝐷 вписана окружность с центром 𝑂. Прямая 𝐷𝑂 пересекает сторону 𝐴𝐵 в точке 𝑀, а прямая 𝐶𝑂 пересекает сторону 𝐴𝐷 в точке 𝐾. а) Докажите, что ∠𝐴𝑀𝑂 = ∠𝐷𝐾𝑂. б) Найдите площадь треугольника 𝐴𝑂𝑀, если 𝐵𝐶 = 10 и 𝐴𝐷 = 15.

Ответ: 30

18)В каждой клетке квадратной таблицы 6×6 стоит натуральное число, меньшее 7. Вася в каждом столбце находит наименьшее число и складывает шесть найденных чисел. Петя в каждой строке находит наименьшее число и складывает шесть найденных чисел. а) Может ли сумма у Пети получиться в два раза больше, чем сумма у Васи? б) Может ли сумма у Пети получиться в шесть раз больше, чем сумма у Васи? в) В какое наибольшее число раз сумма у Пети может быть больше, чем сумма у Васи?

Ответ: а) да б) нет в) 31/6

Другие пробные варианты ЕГЭ 2022 по математике 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments