задания ответы варианты

Пробный вариант №211108 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №10 КИМ №211108 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс для подготовки на 100 баллов от 8 ноября 2021 года.

скачать вариант с ответами

Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.

Решать пробный вариант ЕГЭ 2022 по химии №211108:

Задания и ответы для варианта

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов: 1) Na 2) Se 3) Ca 4) Mn 5) F Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду.

1)Определите два элемента, атомы которых в основном состоянии имеют электронную формулу внешнего энергетического уровня ns2 . Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 34

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые расположены в одном периоде. Расположите выбранные элементы в порядке увеличения их электроотрицательности. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Ответ: 342

3)Из указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые способны образовывать кислотные гидроксиды. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 24

4)Из предложенного перечня выберите два вещества, способные образовывать водородную связь, в которых присутствует ковалентная неполярная связь. 1) водород 2) уксусная кислота 3) пероксид водорода 4) этиленгликоль 5) метанол

Ответ: 34

5)Среди предложенных веществ, расположенных в пронумерованных ячейках, выберите названия: А) двухосновной кислоты; Б) средней соли; В) несолеобразующего оксида.

Ответ: 419

6)В пробирку с азотной кислотой добавили кусочек металла Х, при этом наблюдали образование бурого газа, при пропускании которого через раствор вещества Y, газ поглотился и образовался бесцветный раствор двух солей. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции. 1) натрий 2) медь 3) сульфат натрия 4) гидроксид натрия 5) йодид калия

Ответ: 24

7)Установите соответствие между формулой вещества и реагентами, с каждым из которых это вещество может взаимодействовать: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 4415

8)Установите соответствие между исходными веществами, вступающими в реакцию, и продуктами, которые образуются при взаимодействии этих веществ: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 4136

11)Из предложенного перечня выберите два вещества, в молекулах которых только один атом углерода находится в sp3 -гибридизации. 1) метилциклогексан 2) кумол 3) толуол 4) изопрен 5) бутен-2

Ответ: 34

12)Из предложенного перечня выберите все вещества, при взаимодействии которых с водой образуется преимущественно первичный спирт. 1) этилен 2) бутен-2 3) бутин-2 4) этилпропионат 5) фенилацетат

Ответ: 14

13)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые вступают в реакцию с 10% раствором серной кислоты. 1) глюкоза 2) стеариновая кислота 3) тристеарат глицерина 4) фруктоза 5) целлюлоза

Ответ: 35

15)Установите соответствие между реагирующими веществами и углеродсодержащим продуктом, который образуется при взаимодействии этих веществ: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 4423

17)Из предложенного перечня выберите все реакции, которые являются реакциями соединения. 1) взаимодействие оксида кальция с водой 2) взаимодействие гидроксида натрия с цинком 3) взаимодействие оксида натрия с оксидом цинка 4) взаимодействие уксусной кислоты с этанолом 5) взаимодействие хлора с фосфором

Ответ: 135

18)Из предложенного перечня выберите все реакции, для которых добавление гидроксида натрия к раствору приводит к увеличению скорости реакции. 1) взаимодействие цинка с гидроксидом калия 2) взаимодействие этанола с уксусной кислотой 3) взаимодействие этилацетата с гидроксидом натрия 4) взаимодействие нитрата серебра с хлоридом натрия 5) получение этанола из хлорэтана

Ответ: 135

21)Для веществ, приведённых в перечне, определите характер среды их водных растворов, имеющих одинаковую концентрацию (моль/л). 1) углекислый газ 2) фенол 3) фенолят натрия 4) гидросульфат натрия

Ответ: 4123

22)Установите соответствие между фактором, действующим на равновесную систему 2NO(г) + O2(г) ⇄ 2NO2 (г) + Q и направлением смещения химического равновесия в этой системе: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 1221

23)В реактор постоянного объёма поместили некоторое количество метанола. В результате протекания обратимой реакции CH3OH(г) ⇄ CO(г) + 2H2(г) в реакционной системе установилось химическое равновесие. Используя данные, приведённые в таблице, определите исходную концентрацию метанола (X) и равновесную концентрацию водорода (Y)

Ответ: 34

26)Вычислите массу исходного раствора нитрата натрия (в граммах), в котором до выпаривания 98 % от массы раствора составляла вода, а после выпаривания получился раствор массой 200 г с массовой долей воды 94 %. (Запишите число с точностью до целых.)

Ответ: 600

27)Окисление алюминия протекает в соответствии с термохимическим уравнением реакции 3Fe3O4(тв.) + 8Аl(тв.) = 9Fe(тв.) + 4Al2O3(тв.) + 3330 кДж Какое количество тепла выделится (кДж), если в результате реакции масса оксида алюминия оказалась меньше массы исходного оксида на 14,4 г? (Запишите число с точностью до десятых.)

Ответ: 166,5

28)Вычислите массу железного колчедана (в килограммах), которую нужно сжечь, чтобы получить 480 кг сернистого газа, если массовая доля примесей, не содержащих серу, в железном колчедане 4 %. (Запишите число с точностью до сотых.)

Ответ: 468,75

29)Из предложенного перечня выберите вещества, окислительновосстановительная реакция между которыми протекает в водном растворе, сопровождается образованием одной соли и выделением бесцветного газа без запаха. В ответе запишите уравнение только одной из возможных окислительновосстановительных реакций с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.

30)Из предложенного перечня выберите два вещества, реакция ионного обмена между которыми протекает в водном растворе, не сопровождается видимыми признаками. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения реакции с участием выбранных веществ.

31)В разбавленной азотной кислоте растворили оксид меди(I). После завершения реакции к полученному раствору добавили железные стружки. Образовавшийся осадок отделили, а из раствора выпарили соль. Затем соль прокаливали в течение длительного времени. Полученный остаток сплавили с кальцинированной содой. Напишите уравнения четырёх описанных реакций.

33)Некоторое количество алюминиевых стружек растворили при нагревании в избытке 100% серной кислоты. Полученный раствор, в котором на каждый ион алюминия приходится 37 атомов кислорода, перенесли в 1300 мл воды. Затем добавляли к этому раствору карбонат натрия при тщательном перемешивании до окончания выделения газа массой 74,8 г. Определите массовую долю ионов натрия в конечном растворе. В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин).

34)Вещество А содержит 25,13 % углерода и 74,17 % хлора по массе, остальное – водород. Из вещества А при обработке избытком раствора гидроксида натрия образуется вещество Б. Известно, что функциональные группы в молекуле вещества Б не находятся у соседних атомов углерода. На основании данных условия задачи: 1) проведите необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин) и установите молекулярную формулу вещества А; 2) составьте возможную структурную формулу вещества А, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле; 3) напишите уравнение реакции получения вещества Б из вещества А с избытком раствора гидроксида натрия (используйте структурные формулы органических веществ).

Другие пробные варианты ЕГЭ 2022 по химии 11 класс:

Пробный вариант №6 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс с ответами и решением

Пробный вариант №5 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс с ответами и решением

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments