задания ответы варианты

Пробный вариант №211004 ОГЭ 2022 по математике 9 класс 100 баллов с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тренировочный пробный вариант №5 КИМ №211004 ОГЭ 2022 по математике 9 класс для подготовки на 100 баллов от 4 октября 2021 года.

Скачать вариант с ответами

Тренировочная работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 19 заданий, часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом.

Решу ОГЭ 2022 по математике 9 класс вариант 100 баллов №211004:

7)Между какими числами заключено число √78? 1) 25 и 27 2) 4 и 5 3) 77 и 79 4) 8 и 9

Ответ: 4

8)Найдите значение выражения 4𝑥 ∙ (6𝑥 15) 4 : (6𝑥 10) 6 при 𝑥 = 45.

Ответ: 5

9)Решите уравнение 𝑥 2 −9 = 0. Если уравнение имеет более одного корня, в ответ запишите меньший из корней.

Ответ: -3

10)Родительский комитет закупил 20 пазлов для подарков детям в связи с окончанием учебного года, из них 10 с машинами и 10 с видами городов. Подарки распределяются случайным образом между 20 детьми, среди которых есть Коля. Найдите вероятность того, что Коле достанется пазл с машиной.

Ответ: 0,5

11)На рисунках изображены графики функций вида 𝑦 = 𝑘𝑥 +𝑏. Установите соответствие между знаками коэффициентов 𝑘 и 𝑏 и графиками функций.

Ответ: 213

12)Чтобы перевести значение температуры по шкале Цельсия в шкалу Фаренгейта, пользуются формулой 𝑡𝐹 = 1,8𝑡𝐶 +32, где 𝑡𝐶 − температура в градусах Цельсия, 𝑡𝐹 − температура в градусах Фаренгейта. Скольким градусам по шкале Фаренгейта соответствует -10 градусов по шкале Цельсия?

Ответ: 14

13)Укажите решение системы неравенств { −8+ 4𝑥 > 0, 4 − 3𝑥 > −8. 1) нет решений 2) (−∞; 4) 3) (2;+∞) 4) (2; 4)

Ответ: 4

14)В амфитеатре 20 рядов. В первом ряду 56 мест, а в каждом следующем – на 2 места меньше, чем в предыдущем. Сколько всего мест в амфитеатре?

Ответ: 740

15)Сторона равностороннего треугольника равна 14√3. Найдите высоту этого треугольника.

Ответ: 21

16)Центр окружности, описанной около треугольника 𝐴𝐵𝐶, лежит на стороне 𝐴𝐵. Радиус окружности равен 25. Найдите 𝐴𝐶, если 𝐵𝐶 = 48.

Ответ: 14

17)Периметр треугольника равен 50, одна из сторон равна 20, а радиус вписанной в него окружности равен 4. Найдите площадь этого треугольника.

Ответ: 100

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 отмечены три точки: 𝐴, 𝐵 и 𝐶. Найдите расстояние от точки 𝐴 до прямой 𝐵𝐶.

Ответ: 6

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Каждая из биссектрис равнобедренного треугольника является его высотой. 2) Если диагонали параллелограмма равны, то этот параллелограмм является ромбом. 3) Существует прямоугольник, диагонали которого взаимно перпендикулярны. В ответ запишите номер выбранного утверждения.

Ответ: 3

21)Поезд, двигаясь равномерно со скоростью 141 км/ч, проезжает мимо пешехода, идущего в том же направлении параллельно путям со скоростью 6 км/ч, за 12 секунд. Найдите длину поезда в метрах.

Ответ: 450

22)Постройте график функции 𝑦 = 5|𝑥 −3| − 𝑥 2 +7𝑥 − 12. Определите, при каких значениях 𝑚 прямая 𝑦 = 𝑚 имеет с графиком ровно три общие точки.

Ответ: 0,4

23)Катеты прямоугольного треугольника равны 18 и 24. Найдите высоту, проведённую к гипотенузе.

Ответ: 14,4

24)Известно, что около четырёхугольника 𝐴𝐵𝐶𝐷 можно описать окружность и что продолжения сторон 𝐴𝐵 и 𝐶𝐷 четырёхугольника пересекаются в точке 𝑀. Докажите, что треугольники 𝑀𝐵𝐶 и 𝑀𝐷𝐴 подобны.

25)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 биссектриса 𝐵𝐸 и медиана 𝐴𝐷 перпендикулярны и имеют одинаковую длину, равную 12. Найдите стороны треугольника 𝐴𝐵𝐶.

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2022 по математике:

Тренировочный вариант №22 в форме ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

05.10.2021 математика 9 класс варианты МА2190101-МА2190104 ОГЭ 2022 статград с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments