задания ответы варианты

Пробный вариант ЕГЭ 2022 №211108 база по математике 11 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №10 КИМ №211108 ЕГЭ 2022 по математике базовый уровень 11 класс для подготовки на 100 баллов от 8 ноября 2021 года.

скачать вариант с ответами

Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.

Решать пробный вариант ЕГЭ 2022 по математике базовый уровень №211108:

Задания и ответы для варианта

2)В летнем лагере на каждого участника полагается 50 г сахара в день. В лагере 244 человека. Какое наименьшее количество килограммовых упаковок сахара нужно на весь лагерь на 9 дней?

Ответ: 110

3)Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

Ответ: 4312

4)На диаграмме показано количество посетителей сайта РИА «Новости» в течение каждого часа 8 декабря 2009 года. По горизонтали указывается час, по вертикали – количество посетителей сайта на протяжении этого часа. Определите по диаграмме, в течение какого часа на сайте РИА «Новости» побывало минимальное количество посетителей.

Ответ: 3

5)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображена фигура. Найдите её площадь.

Ответ: 14

6)Число посетителей сайта увеличилось за месяц вчетверо. На сколько процентов увеличилось число посетителей сайта за этот месяц?

Ответ: 300

7)Найдите значение выражения 3 2 log3 7 .

Ответ: 49

8)Мощность постоянного тока (в ваттах) вычисляется по формуле 𝑃 = 𝐼 2𝑅, где 𝐼 − сила тока (в амперах), 𝑅 − сопротивление (в омах). Пользуясь этой формулой, найдите мощность 𝑃 (в ваттах), если сопротивление составляет 12 Ом, а сила тока равна 3,5 А.

Ответ: 147

9)Найдите корень уравнения √13 −𝑥 = 3.

Ответ: 4

10)Перила лестницы дачного дома для надёжности укреплены посередине вертикальным столбом. Найдите высоту 𝑙 этого столба, если наименьшая высота ℎ1 перил равна 0,7 м, а наибольшая ℎ2 равна 1,5 м. Ответ дайте в метрах.

Ответ: 1,1

11)В фирме такси в наличии 20 легковых автомобилей: 7 из них чёрного цвета с жёлтыми надписями на боках, остальные – жёлтого цвета с чёрными надписями. Найдите вероятность того, что на случайный вызов приедет машина жёлтого цвета с чёрными надписями.

Ответ: 0,65

12)Михаил решил посетить Парк аттракционов. Сведения о билетах на аттракционы представлены в таблице. Некоторые билеты позволяют посетить сразу два аттракциона. Пользуясь таблицей, подберите билеты так, чтобы Михаил посетил все четыре аттракциона: колесо обозрения, комнату страха, комнату смеха, автодром, а суммарная стоимость билетов не превышала 750 рублей. В ответе укажите какой-нибудь один набор номеров билетов без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 246

13)Деталь имеет форму изображённого на рисунке многогранника (все двугранные углы прямые). Числа на рисунке обозначают длины рёбер в сантиметрах. Найдите объём этой детали. Ответ дайте в кубических сантиметрах.

Ответ: 9

14)На рисунке точками показан годовой объём добычи угля в России открытым способом в период с 2001 по 2010 год. По горизонтали указывается год, по вертикали – объём добычи угля в миллионах тонн. Для наглядности точки соединены линиями. Пользуясь рисунком, поставьте в соответствие каждому из указанных периодов времени характеристику добычи угля.

Ответ: 3421

15)В равнобедренной трапеции одно из оснований равно 5, а другое – 9. Высота трапеции равна 6. Найдите тангенс острого угла трапеции.

Ответ: 3

16)Через точку, делящую высоту конуса в отношении 1:4, считая от вершины, проведена плоскость, параллельная основанию. Найдите объём этого конуса, если объём конуса, отсекаемого от данного конуса проведённой плоскостью, равен 8.

Ответ: 1000

17)Каждому из четырёх неравенств в левом столбце соответствует одно из решений в правом столбце. Установите соответствие между неравенствами и их решениями.

Ответ: 3412

18)В жилых домах, в которых больше 12 этажей, установлены электрические плиты вместо газовых. Выберите утверждения, которые верны при приведённом условии. 1) Если в доме установлены газовые плиты, то в этом доме более 13 этажей. 2) Если в доме установлены газовые плиты, то в этом доме менее 13 этажей. 3) Если в доме больше 17 этажей, то в нём установлены газовые плиты. 4) Если в доме установлены газовые плиты, то в нём не более 12 этажей.

Ответ: 24

19)Найдите четырёхзначное число, кратное 15, произведение цифр которого больше 0, но меньше 25. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 1125

20)Путешественник переплыл море на яхте со средней скоростью 24 км/ч. Обратно он летел на спортивном самолете со скоростью 456 км/ч. Найдите среднюю скорость путешественника на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Ответ: 45,6

21)На ленте по разные стороны от середины отмечены две тонкие поперечные полоски: синяя и красная. Если разрезать ленту по красной полоске, то одна часть будет на 15 см длиннее другой. Если разрезать ленту по синей полоске, то одна часть будет на 75 см длиннее другой. Найдите расстояние (в сантиметрах) между красной и синей полосками.

Ответ: 45

Другие пробные варианты ЕГЭ 2022 по математике 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments