задания ответы варианты

Пробный вариант ЕГЭ 2022 №211101 база по математике 11 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №9 КИМ №211101 ЕГЭ 2022 по математике базовый уровень 11 класс для подготовки на 100 баллов от 1 ноября 2021 года.

скачать вариант с ответами

Данный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы.

Решать пробный вариант ЕГЭ 2022 по математике база №211101:

Задания и ответы для варианта

2)Стоимость полугодовой подписки на журнал составляет 640 рублей, а стоимость одного номера журнала – 29 рублей. За полгода Аня купила 25 номеров журнала. На сколько рублей меньше она бы потратила, если бы подписалась на журнал?

Ответ: 85

3)Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

Ответ: 1432

4)На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в Мурманске с 7 по 22 ноября 1995 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали – количество осадков, выпавших в соответствующий день, в миллиметрах. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку наибольшее суточное количество осадков за данный период. Ответ дайте в миллиметрах.

Ответ: 4,5

5)План местности разбит на клетки. Каждая клетка обозначает квадрат 1 м × 1 м. Найдите площадь участка, выделенного на плане. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 12

6)Призёрами городской олимпиады по математике стали 36 учеников, что составило 6% от числа участников. Сколько человек участвовало в олимпиаде?

Ответ: 600

8)Зная длину своего шага, человек может приближённо подсчитать пройденное им расстояние 𝑆 по формуле 𝑆 = 𝑛𝑙, где 𝑛 − число шагов, 𝑙 − длина шага. Какое расстояние прошёл человек, если 𝑙 = 50 см, 𝑛 = 1600? Ответ дайте в метрах.

Ответ: 800

9)Найдите корень уравнения (𝑥 − 8) 2 = (𝑥 − 2) 2 .

Ответ: 5

10)Человек, рост которого равен 1,6 м, стоит на расстоянии 17 м от уличного фонаря. При этом длина тени человека равна 8 м. Определите высоту фонаря (в метрах).

Ответ: 5

11)В чемпионате по гимнастике участвуют 50 спортсменок: 17 из России, 22 из США, остальные – из Китая. Порядок, в котором выступают гимнастки, определяется жребием. Найдите вероятность того, что спортсменка, выступающая первой, окажется из Китая.

Ответ: 0,22

12)Рейтинговое агентство определяет рейтинг электрических фенов для волос на основе средней цены 𝑃 (в рублях за штуку), а также показателей функциональности 𝐹, качества 𝑄 и дизайна 𝐷. Рейтинг 𝑅 вычисляется по формуле 𝑅 = 3(𝐹 +𝑄) + 𝐷 − 0,01𝑃. В таблице даны цены и показатели четырёх моделей фенов.

Ответ: 1

13)Вода в сосуде цилиндрической формы находится на уровне ℎ = 80 см. На каком уровне окажется вода, если её перелить в другой цилиндрический сосуд, у которого радиус основания вдвое больше, чем у первого? Ответ дайте в сантиметрах.

Ответ: 20

14)На рисунке показано изменение цены акций компании на момент закрытия биржевых торгов во все рабочие дни в период с 1 по 18 сентября 2012 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали – цена акции в рублях за штуку. Для наглядности точки соединены линией.

Ответ: 1324

15)Основания трапеции равны 8 и 16, боковая сторона, равная 6, образует с одним из оснований трапеции угол 150°. Найдите площадь трапеции.

Ответ: 36

16)Даны два цилиндра. Радиус основания и высота первого равны соответственно 6 и 14, а второго – 7 и 3. Во сколько раз площадь боковой поверхности первого цилиндра больше площади боковой поверхности второго?

Ответ: 4

17)На координатной прямой отмечено число 𝑚 и точки 𝐴, 𝐵, 𝐶 и 𝐷. Каждой точке соответствует одно из чисел в правом столбце. Установите соответствие между указанными точками и числами.

Ответ: 3214

18)Среди тех, кто зарегистрирован в «ВКонтакте», есть школьники из Твери. Среди школьников из Твери есть те, кто зарегистрирован в «Одноклассниках». Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) Все школьники из Твери не зарегистрированы ни в «ВКонтакте», ни в «Одноклассниках». 2) Среди школьников из Твери нет тех, кто зарегистрирован в «ВКонтакте». 3) Среди школьников из Твери есть те, кто зарегистрирован в «ВКонтакте». 4) Хотя бы один из пользователей «Одноклассников» является школьником из Твери.

Ответ: 34

19)Найдите трёхзначное число, кратное 25, все цифры которого различны, а сумма квадратов цифр делится на 3, но не делится на 9. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 125

20)Первые 120 км автомобиль ехал со скоростью 60 км/ч, следующие 200 км – со скоростью 100 км/ч, а затем 160 км – со скоростью 120 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км/ч.

Ответ: 90

21)На палке отмечены поперечные линии красного, жёлтого и зелёного цвета. Если распилить палку по красным линиям, получится 5 кусков, если по жёлтым – 7 кусков, а если по зелёным – 11 кусков. Сколько кусков получится, если распилить палку по линиям всех трёх цветов?

Ответ: 21

Другие пробные варианты ЕГЭ 2022 по математике 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

Пробный вариант ЕГЭ 2022 №211025 база по математике 11 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments