задания ответы варианты

Пробный вариант ЕГЭ 2022 №211025 по химии 11 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №4 КИМ №211025 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс для подготовки на 100 баллов от 25 октября 2021 года.

скачать вариант с ответами

Данный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы.

Решать пробный вариант ЕГЭ 2022 по химии №211025:

Задания и ответы для варианта

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов: 1) Cr 2) C 3) Ti 4) O 5) Ge Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду.

1)Определите элементы, атомы которых в основном состоянии имеют электронную формулу внешнего энергетического уровня ns2np2 . Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 25

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые расположены в одном периоде. Расположите выбранные элементы в порядке увеличения их атомного радиуса. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Ответ: 513

3)Из числа указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые способны проявлять как положительные, так и отрицательные степени окисления. Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ: 24

4)Из предложенного перечня выберите два вещества ионного строения, в которых присутствует ковалентная полярная связь. 1) карбид кальция 2) уксусная кислота 3) карбонат калия 4) фенолят натрия 5) карбид кремния

Ответ: 34

5)Среди предложенных формул веществ, расположенных в пронумерованных ячейках, выберите названия: А) оснóвного оксида; Б) кислой соли; В) амфотерного оксида.

Ответ: 258

6)Раствор вещества Х разделили на две пробирки. В первую пробирку добавили раствор ортофосфата калия, при этом наблюдали образование желтого осадка. Во вторую добавили раствор вещества Y. При этом произошла химическая реакция, в результате которой образовался белый осадок. Из предложенного перечня выберите вещества X и Y, которые могут вступать в описанные реакции. 1) соляная кислота 2) бромид калия 3) нитрат серебра 4) нитрат магния 5) иодид натрия

Ответ: 31

7)Установите соответствие между формулой вещества и реагентами, с каждым из которых это вещество может взаимодействовать: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 3125

8)Установите соответствие между исходными веществами, вступающими в реакцию, и продуктами, которые образуются при взаимодействии этих веществ: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 2446

10)Установите соответствие между названием вещества и классом/группой органических соединений, к которому(-ой) это вещество принадлежит: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 214

11)Из предложенного перечня выберите два вещества, в молекулах которых только один атом углерода находится в sp2 -гибридизации. 1) бутен-2 2) ацетон 3) пропанол-2 4) фенол 5) аланин

Ответ: 25

12)Из предложенного перечня выберите все вещества, при взаимодействии которых с бромоводородом образуется монобромпроизводное алкана. 1) циклогексан 2) ацетилен 3) гексен-1 4) бутадиен-1,3 5) циклопропан

Ответ: 35

13)Из предложенного перечня выберите две реакции, которые вступают в реакцию с аммиачным раствором оксида серебра. 1) рибоза 2) сахароза 3) фруктоза 4) мальтоза 5) целлюлоза

Ответ: 14

14)Установите соответствие между схемой реакции и веществом Х, принимающим в ней участие: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 2146

15)Установите соответствие между реагирующими веществами и углеродосодержащим продуктом, который образуется при взаимодействии этих веществ: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 6453

17)Из предложенного перечня выберите все реакции, которые являются реакциями ионного обмена. 1) взаимодействие пропана с азотной кислотой 2) взаимодействие натрия с водой 3) взаимодействие хлорида меди(II) с йодидом калия 4) взаимодействие уксусной кислоты со щелочью 5) взаимодействие соляной кислоты с нитратом серебра.

Ответ: 45

18)Из предложенного перечня выберите все реакции, для которых увеличение концентрации протонов в растворе приводит к увеличению скорости реакции. 1) взаимодействие цинка с соляной кислотой 2) взаимодействие этанола с уксусной кислотой 3) взаимодействие этилацетата с водой 4) взаимодействие хлорида цинка со щелочью 5) получения этилена из этанола

Ответ: 1235

19)Установите соответствие между схемой реакции и свойством элемента углерода, которое он проявляет в этой реакции: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 441

20)Установите соответствие между веществом и возможным способом его получения путём электролиза: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 413

21)Для веществ, приведённых в перечне, определите характер среды их водных растворов, имеющих одинаковую концентрацию (моль/л). 1) нитрат кальция 2) хлоруксусная кислота 3) уксусная кислота 4) пропионовая кислота.

Ответ: 2341

22)Установите соответствие между фактором, действующим на равновесную систему 4NO2(г) + 2H2O(ж) + O2(г) ⇄ 4HNO3 (ж) + Q и направлением смещения химического равновесия в этой системе: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 1222

23)В реактор постоянного объёма поместили некоторое количество бензола и водорода. В результате протекания обратимой реакции C6H6 (г) + 3H2(г) ⇄ C6H12(г) в реакционной системе установилось химическое равновесие. Используя данные, приведённые в таблице, определите исходную концентрацию бензола (X) и равновесную концентрацию водорода (Y)

Ответ: 43

24)Установите соответствие между названиями веществ и реагентом, с помощью которого можно различить водные растворы этих веществ: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 2335

25)Установите соответствие между веществом и основной областью его применения: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 432

26)Вычислите массу 15% раствора уксусной кислоты (в граммах), который нужно смешать с 80% уксусной кислотой для получения 650 г раствора с массовой долей 40 %. (Запишите число с точностью до целых.)

Ответ: 400

27)Горение ацетилена в кислороде протекает в соответствии с термохимическим уравнением реакции 2C2H2(г) + 5O2(г) = 4CO2(г) + 2H2O(г) + 2600 кДж Определите суммарный объем потраченных исходных газов (н.у.), если в результате горения ацетилена в кислороде выделилось 130 кДж. (Запишите число с точностью до сотых.)

Ответ: 7,84

28)Вычислите массу оксида алюминия (в килограммах), которую нужно подвергнуть электролизу, чтобы получить 486 кг алюминия. Выход реакции по алюминию составляет 90 %. (Запишите число с точностью до целых.)

Ответ: 1020

29)Из предложенного перечня выберите вещества, окислительновосстановительная реакция между которыми протекает в водном растворе, сопровождается образованием одной соли и выделением бесцветного газа с резким запахом. В ответе запишите уравнение только одной из возможных окислительно-восстановительных реакций с участием выбранных веществ. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и восстановитель.

30)Из предложенного перечня выберите два вещества, реакция ионного обмена между которыми сопровождается выделением осадка и образованием сильно щелочного раствора. Запишите молекулярное, полное и сокращённое ионное уравнения реакции с участием выбранных веществ.

31)В растворе гидросульфата натрия растворили магний. После завершения реакции к полученному раствору добавили раствор карбоната калия. Образовавшийся осадок отделили и растворили в водном растворе йодоводородной кислоты. К полученному раствору добавили раствор нитрата меди(II). Напишите уравнения четырёх описанных реакций.

33)Смесь карбоната натрия и оксида железа(III) сплавили, масса полученного остатка оказалась меньше исходной смеси на 1,32 г, в которой на каждые 3 иона натрия приходится 7 атомов железа. Остаток растворили в 175,2 г 10% раствора соляной кислоты. После чего добавили 160 г 14% раствора гидроксида натрия и тщательно перемешали раствор. Определите массовую долю хлорида натрия в конечном растворе. В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин).

34)Органическое вещество А содержит 44,44 % углерода, 29,63 % кислорода и 17,28 % азота по массе. Известно, что вещество А в составе имеет только вторичные атомы углерода в sp3 -гибридизации и способно образоваться по реакции ионного обмена из вещества Б под действием нитрата серебра(I). На основании данных условия задачи: 1) проведите необходимые вычисления (указывайте единицы измерения искомых физических величин) и установите молекулярную формулу вещества А; 2) составьте возможную структурную формулу вещества А, которая однозначно отражает порядок связи атомов в его молекуле; 3) напишите уравнение реакции получения вещества А из вещества Б с участием нитрата серебра (используйте структурные формулы органических веществ).

Другие пробные варианты ЕГЭ 2022 по химии 11 класс:

Пробный вариант №4 ЕГЭ 2022 по химии 11 класс с ответами и решением

Пробный вариант ЕГЭ 2022 №211011 по химии 11 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments