задания ответы варианты

Пробный вариант ЕГЭ 2022 №211025 база по математике 11 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №8 КИМ №211025 ЕГЭ 2022 по математике базовый уровень 11 класс для подготовки на 100 баллов от 25 октября 2021 года.

скачать вариант с ответами

Данный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы.

Решать пробный вариант ЕГЭ 2022 по математике база №211025:

Задания и ответы для варианта

2)Таксист за месяц проехал 9000 км. Цена бензина 30 рублей за литр. Средний расход бензина на 100 км составляет 8 литров. Сколько рублей потратил таксист на бензин за этот месяц?

Правильный ответ: 21600

3)Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

Правильный ответ: 2143

4)На рисунке жирными точками показана среднесуточная температура воздуха в Нижнем Новгороде каждый день с 16 по 31 июля 2010 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали – температура в градусах Цельсия. Для наглядности жирные точки соединены линиями. Определите по рисунку наименьшую среднесуточную температуру за данный период. Ответ дайте в градусах Цельсия.

Правильный ответ: 22

5)План местности разбит на клетки. Каждая клетка обозначает квадрат 1 м × 1 м. Найдите площадь участка, выделенного на плане. Ответ дайте в квадратных метрах.

Правильный ответ: 10

6)В магазине вся мебель продаётся в разобранном виде. Покупатель может заказать сборку мебели на дому, стоимость которой составляет 5% от стоимости купленной мебели. Шкаф стоит 3500 рублей. Во сколько рублей обойдётся покупка этого шкафа вместе со сборкой?

Правильный ответ: 3675

7)Найдите cos 𝑥, если sin 𝑥 = − √7 4 и 270° < 𝑥 < 360°.

Правильный ответ: 0,75

8)Теорему косинусов можно записать в виде cos 𝛾 = 𝑎 2+𝑏 2−𝑐 2 2𝑎𝑏 , где 𝑎, 𝑏 и 𝑐 − стороны треугольника, а 𝛾 − угол между сторонами 𝑎 и 𝑏. Пользуясь этой формулой, найдите величину cos 𝛾, если 𝑎 = 3, 𝑏 = 8 и 𝑐 = 7.

Правильный ответ: 0,5

9)Найдите корень уравнения log3 (𝑥 − 3)+ log3 2 = log3 10.

Правильный ответ: 8

10)Дачный участок имеет форму прямоугольника со сторонами 30 метров и 20 метров. Хозяин планирует обнести его изгородью и отгородить такой же изгородью квадратный участок со стороной 12 м (см. рис.). Найдите суммарную длину изгороди в метрах.

Правильный ответ: 124

11)Найдите вероятность того, что случайно выбранное трёхзначное число делится на 33.

Правильный ответ: 0,03

12)В трёх салонах сотовой связи один и тот же смартфон продаётся в кредит на разных условиях. Условия приведены в таблице. Определите, в каком из салонов покупка обойдётся дешевле всего (с учётом переплаты). В ответ запишите стоимость этой покупки в рублях.

Правильный ответ: 20980

13)Однородный шар диаметром 3 см весит 162 грамма. Сколько граммов весит шар диаметром 2 см, изготовленный из того же материала?

Правильный ответ: 48

14)На графике изображена зависимость температуры от времени в процессе разогрева двигателя легкового автомобиля. На горизонтальной оси отмечено время в минутах, прошедшее с момента запуска двигателя, на вертикальной оси – температура двигателя в градусах Цельсия.

Правильный ответ: 3412

15)Стороны параллелограмма равны 9 и 12. Высота, опущенная на меньшую сторону, равна 8. Найдите высоту, опущенную на большую сторону параллелограмма.

Правильный ответ: 6

16)В прямоугольном параллелепипеде 𝐴𝐵𝐶𝐷𝐴1𝐵1𝐶1𝐷1 рёбра 𝐷𝐴, 𝐷𝐶 и диагональ 𝐷𝐴1 боковой грани равны соответственно 3, 5 и √34. Найдите объём параллелепипеда 𝐴𝐵𝐶𝐷𝐴1𝐵1𝐶1𝐷1 .

Правильный ответ: 75

17)На координатной прямой отмечены точки 𝐴, 𝐵, 𝐶 и 𝐷. Число 𝑚 равно √2. Каждой точке соответствует одно из чисел в правом столбце. Установите соответствие между указанными точками и числами.

Правильный ответ: 1432

18)Перед баскетбольным турниром измерили рост игроков баскетбольной команды города N. Оказалось, что рост каждого из баскетболистов этой команды больше 180 см и меньше 195 см. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) В баскетбольной команде города N обязательно есть игрок, рост которого равен 200 см. 2) В баскетбольной команде города N нет игроков с ростом 179 см. 3) Рост любого баскетболиста этой команды меньше 195 см. 4) Разница в росте любых двух игроков баскетбольной команды города N составляет более 15 см.

Правильный ответ: 23

19)Вычеркните в числе 75416303 три цифры так, чтобы получившееся число делилось на 30. В ответе укажите какое-нибудь одно получившееся число.

Правильный ответ: 75630

20)Игорь и Паша могут покрасить забор за 24 часа. Паша и Володя могут покрасить этот же забор за 30 часов, а Володя и Игорь — за 40 часов. За сколько часов мальчики покрасят забор, работая втроём?

Правильный ответ: 20

21)На поверхности глобуса фломастером проведены 17 параллелей и 24 меридиана. На сколько частей проведённые линии разделили поверхность глобуса? Меридиан – это дуга окружности, соединяющая Северный и Южный полюсы. Параллель – это окружность, лежащая в плоскости, параллельной плоскости экватора.

Правильный ответ: 432

Другие пробные варианты ЕГЭ 2022 по математике 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

28.09.2021 Математика 11 класс МА2110101-МА2110112 ЕГЭ 2022 работа статград ответы и задания

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments