задания ответы варианты

Пробное ОГЭ 2022 вариант №211018 по математике 9 класс с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый пробный тренировочный вариант №7 КИМ №211018 ОГЭ 2022 по математике 9 класс для подготовки на 100 баллов от 18 октября 2021 года.

скачать вариант с ответами

Данный вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ОГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы.

Пробное ОГЭ 2022 по математике 9 класс вариант №211018

Задания и ответы для варианта

На плане изображено домохозяйство по адресу с. Кондратьево, 2-й Прудовой пер, д. 7 (сторона каждой клетки на плане равна 1 м). Участок имеет прямоугольную форму. Выезд и въезд осуществляется через единственные ворота. При входе на участок слева от ворот находится сарай, а справа гараж. Площадь, занятая сараем, равна 16 кв. м. Жилой дом находится в глубине территории. Помимо гаража, жилого дома и сарая, на участке имеются теплица и две круглые клумбы, расположенные на территории огорода (огород отмечен на плане цифрой 5). Все дорожки внутри участка имеют ширину 0,5 м и вымощены тротуарной плиткой размером 0,5 м × 0,5 м. Между сараем и гаражом имеется площадка, вымощенная той же плиткой.

1)Для объектов, указанных в таблице, определите, какими цифрами они обозначены на плане. Заполните таблицу, а в бланк перенесите последовательность четырёх цифр.

Ответ: 3412

2)Тротуарная плитка продаётся в упаковках по 5 штук. Сколько упаковок плитки понадобилось, чтобы выложить все дорожки и площадку перед гаражом?

Ответ: 60

3)Вычислите примерно площадь, которую занимают две клумбы вместе. Число 𝜋 возьмите равным 3,14.

Ответ: 40,82

4)Найдите площадь, которую занимает жилой дом. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 72

5)Хозяин участка хочет сделать пристройку к дому. Для этого он планирует купить 12 тонн силикатного кирпича. Один кирпич весит 3 кг. Цена кирпича и условия доставки всей покупки приведены в таблице. Во сколько рублей обойдётся наиболее дешёвый вариант?

Ответ: 57920

7)На координатной прямой точки 𝐴, 𝐵, 𝐶 и 𝐷 соответствуют числам 0,1032; -0,031; -0,01; -0,104.

Ответ: 2

10)На тарелке лежат одинаковые на вид пирожки: 4 с мясом, 8 с капустой и 3 с вишней. Петя наугад берёт один пирожок. Найдите вероятность того, что пирожок окажется с вишней.

Ответ: 0,2

12)Центростремительное ускорение при движении по окружности (в м/с 2 ) вычисляется по формуле 𝑎 = 𝜔 2𝑅, где 𝜔 − угловая скорость (в с −1 ), 𝑅 − радиус окружности (в метрах). Пользуясь этой формулой, найдите радиус 𝑅, если угловая скорость равна 8,5 с −1 , а центростремительное ускорение равно 289 м/с 2 . Ответ дайте в метрах.

Ответ: 4

14)В 11:00 часы сломались и за каждый следующий час отставали на одно и то же количество минут по сравнению с предыдущим часом. В 21:00 того же дня часы отставали на двадцать минут. На сколько минут отставали часы спустя 24 часа после того, как они сломались?

Ответ: 48

15)Один из углов параллелограмма равен 96°. Найдите меньший угол этого параллелограмма. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 84

16)В угол 𝐶 величиной 83° вписана окружность, которая касается сторон угла в точках 𝐴 и 𝐵, точка 𝑂 −центр окружности. Найдите угол 𝐴𝑂𝐵. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 97

17)Периметр ромба равен 24, а один из углов равен 30°. Найдите площадь этого ромба.

Ответ: 18

18)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён ромб. Найдите площадь этого ромба.

Ответ: 12

19)Какие из следующих утверждений верны? 1) Один из углов треугольника всегда не превышает 60 градусов. 2) Боковые стороны любой трапеции равны. 3) Площадь ромба равна произведению его стороны на высоту, проведённую к этой стороне.

Ответ: 13

21)Первую половину пути автомобиль проехал со скоростью 55 км/ч, а вторую – со скоростью 70 км/ч. Найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути.

Ответ: 61,6

23)Окружность с центром на стороне 𝐴𝐶 треугольника 𝐴𝐵𝐶 проходит через вершину 𝐶 и касается прямой 𝐴𝐵 в точке 𝐵. Найдите 𝐴𝐶, если диаметр окружности равен 3,6, а 𝐴𝐵 = 8.

Ответ: 10

24)Внутри параллелограмма 𝐴𝐵𝐶𝐷 выбрали произвольную точку 𝐸. Докажите, что сумма площадей треугольников 𝐵𝐸𝐶 и 𝐴𝐸𝐷 равна половине площади параллелограмма.

25)В трапеции 𝐴𝐵𝐶𝐷 основания 𝐴𝐷 и 𝐵𝐶 равны соответственно 49 и 21, а сумма углов при основании 𝐴𝐷 равна 90°. Найдите радиус окружности, проходящей через точки 𝐴 и 𝐵 и касающейся прямой 𝐶𝐷, если 𝐴𝐵 = 20.

Ответ: 25

Другие пробные варианты ОГЭ 2022 по математике 9 класс:

Тренировочные варианты ОГЭ по математике 9 класс задания с ответами

Вариант Алекса Ларина №298 ОГЭ 2022 по математике 9 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments