конкурс кит 2021 задания ответы

Ответы и задания для 8-9 класса конкурс КИТ 2021 год

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Всероссийский конкурс КИТ 2021 по информатике ответы и задания для 8-9 класса на все 21 вопросов, официальная дата проведения конкурса 24 ноября 2021 года.

Ответы и вопросы 8-9 класса для конкурса КИТ 2021 год

1)По форме представления не существует … информации. А) текстовой Б) графической В) буквенной Г) числовой

Ответ: в

2)После корректного выключения компьютера пропадает информация, находящаяся… А) в оперативной памяти Б) на жёстком диске В) на USB-флеш-накопителе Г) на CD–диске

Ответ: а

3)В графическом редакторе совершено преобразование рисунка, как показано справа. Какая операция была использована? А) отразить по горизонтали Б) повернуть по часовой стрелке В) отразить по вертикали Г) повернуть против часовой стрелки

Ответ: в

4)Если красный цвет в цветовой модели RGB определяется как (255, 0, 0), то синий – как… А) (0, 0, 0) Б) (255, 255, 255) В) (0, 255, 0) Г) (0, 0, 255)

Ответ: г

5)В электронной таблице выделена группа ячеек С1:D3. Сколько ячеек входит в эту группу?
А) 6 Б) 7 В) 3 Г) 5

Ответ: а

6)В видеопроекторах не требуется использовать… А) линзу Б) фотобарабан В) источник света Г) проецируемый объект

Ответ: б

7)Устройство, изображённое на рисунке, – это… А) жёсткий диск Б) флеш-накопитель В) видеокарта Г) мягкий диск

Ответ: а

8)Единый номер вызова экстренных служб с мобильного телефона в России – это… А) 234 Б) 555 В) 112 Г) 987

Ответ: в

9)Юре необходимо отразить изменение численности жителей города за несколько лет. Какой вид диаграммы для этого не подойдёт?

Ответ: в

10)Робот ходит по лабиринту на клеточной доске, выполняя команды: 1-вверх, 2-вниз, 3-вправо, 4-влево. Если при выполнении очередного шага робот сталкивается со стеной, то он разрушается. Робот, выполнив набор команд 423231314413, успешно прошёл из точки А в точку Б. Какое минимальное количество команд необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б, в точку А по кратчайшему пути и не разрушиться?

Ответ: г

11)Заводу был сделан заказ на изготовление трёх видов деталей: 1,2 и 3. Количество заказанных деталей приведено на столбчатой диаграмме. На круговой диаграмме приведено процентное отношение стоимости каждого вида деталей к общей стоимости всего заказа. Найдите цену одной детали каждого вида и расположите эти детали по возрастанию их цены.

Ответ: в

12)Коля открыл школьный музей, посвящённый одной теме. В классной стенгазете музей ошибочно назвали музей IP телефонии, дагерротипов, автохромов и моментального фото. Какой из терминов лишний?

Ответ: а

Посмотреть все задания и ответы конкурса: купить

Смотрите также на нашем официальном сайте:

Конкурс КИТ 2021 ответы и задания для 4-5 класса на все вопросы

Конкурс КИТ 2021 ответы и задания для 1 класса на все вопросы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments