конкурс кит задания ответы

Ответы и задания для 8-9 класса конкурса КИТ 2020

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ответы и задания для 8-9 класса на все 26 заданий конкурса КИТ 2020 (компьютеры, информатика, технологии), официальная дата проведения конкурса КИТ в 2020 году: 16.10.2020 (16 октября 2020 год).

Ссылка для скачивания: задания | ответы

Ответы и задания конкурса КИТ 2020 для 8-9 класса:

1)Какая из картинок получена из образца поворотом?

Ответ: Б

2)Найдите правильную запись указанной даты: 29 октября 2020 года.

Ответ: А

3)«Улитка », «обезьяна», «а с хоботом», «уточка» – это всё коммерческое «эт» или…

Ответ: В

4)Универсальная последовательная шина – это…

Ответ: А

5)Количество паролей в виде двузначного числа, у которого все цифры нечётные и различные, равно

Ответ: Б

6)Запись информации в виде двоичного кода в оперативной памяти компьютера технически может быть реализована как

Ответ: А

7)Подавляющая часть персональных компьютеров использует систему воздушного охлаждения. Однако, например, суперкомпьютеры могут иметь системы … охлаждения.

Ответ: А

8)Названием операционной системы не является

Ответ: В

9)Какое из слов русского языка можно набрать с помощью английской раскладки клавиатуры в обоих регистрах клавиатуры?

Ответ: В

10)Вычислите max(min(1, 2), min(-3, 4)).

Ответ: А

11)По скольким разъёмам, приведённым ниже без соблюдения масштаба относительно друг друга, передаётся звук?

Ответ: А

12)В Праге и Флоренции есть средневековые часы, стрелки которых идут наоборот – «против часовой стрелки». Какое время показывают подобные часы с одинаковой длиной стрелок справа?

Ответ: А

13)Ниже приведён алгоритм для обмена значений двух переменных. Как выглядит третья команда алгоритма?

Ответ: Г

Смотрите также ответы для других классов:

Конкурс КИТ 2020 год ответы и задания для 6-7 класса

Конкурс КИТ 2020 год ответы и задания для 4-5 класса

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments