конкурс кит 2021 задания ответы

Ответы и задания для 6-7 класса конкурс КИТ 2021 год

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Всероссийский конкурс КИТ 2021 по информатике ответы и задания для 6-7 класса на все 21 вопросов, официальная дата проведения конкурса 24 ноября 2021 года.

Конкурс «Кит» проводится для всех желающих без предварительного отбора. Участие в Конкурсе является добровольным.

Ответы и вопросы 6-7 класса для конкурса КИТ 2021 год

1)Выберите устройство, предназначенное для вывода информации.

Ответ: А

2)По форме представления не существует … информации. А) текстовой Б) графической В) буквенной Г) числовой

Ответ: В

3)В графическом редакторе совершено преобразование рисунка, как показано справа. Какая операция была использована? А) отразить по горизонтали Б) повернуть по часовой стрелке В) отразить по вертикали Г) повернуть против часовой стрелки

Ответ: В

4)Выберите неверное утверждение: «В компьютерном классе нельзя… А) класть книги на клавиатуру Б) трогать провода В) работать в верхней одежде Г) проветривать помещение

Ответ: Г

5)Справа показано отражение электронных часов в зеркале. Определите время. А) 12:10 Б) 12:01 В) 01:21 Г) 21:10

Ответ: Г

6)В видеопроекторах не требуется использовать… А) линзу Б) фотобарабан В) источник света Г) проецируемый объект

Ответ: Б

7)Единый номер вызова экстренных служб с мобильного телефона в России – это… А) 234 Б) 555 В) 112 Г) 987

Ответ: В

8)Устройство, изображённое на рисунке, – это… А) жёсткий диск Б) флеш-накопитель В) видеокарта Г) мягкий диск

Ответ: А

9)Коля открыл школьный музей, посвящённый одной теме. В классной стенгазете музей ошибочно назвали музеем IP-телефонии, дагерротипов, автохромов и моментального фото. Какой из терминов лишний?

Ответ: А

10)Пересечением двух и более квадратов назовём новый квадрат, у которого клетка закрашивается в чёрный цвет, только если она чёрная у всех исходных квадратов. Ниже даны пять квадратов. Пересечение каких из них даст картинку справа?

Ответ: Б

11)Какое устройство изображено на рисунке справа?

Ответ: В

12)Робот ходит по лабиринту на клеточной доске, выполняя команды: 1- вверх, 2-вниз, 3-вправо, 4-влево. Если при выполнении очередного шага робот сталкивается со стеной, то он разрушается. Какой из наборов команд выведет робота из лабиринта по кратчайшему пути?

Ответ: Б

13)Между населёнными пунктами А, В, С, D, Е построены дороги, протяжённость которых приведена в таблице справа. Определите длину кратчайшего пути между пунктами А и D.

Ответ: Б

Посмотреть все задания и ответы конкурса: купить

Смотрите также на нашем официальном сайте:

Конкурс КИТ официальные задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments