конкурс кит задания ответы

Ответы и задания для 10-11 класса КИТ 2020 год

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ответы и задания для 10-11 класса на все 26 заданий конкурса КИТ 2020 (компьютеры, информатика, технологии), официальная дата проведения конкурса КИТ в 2020 году: 16.10.2020 (16 октября 2020 год).

Ссылка для скачивания: задания | ответы

Ответы и задания конкурса КИТ 2020 для 10-11 класса:

1)«Улитка», «обезьяна», «а с хоботом», «штрудель», «уточка» – это всё

Ответ: @

2)Центральный процессор – это

Ответ: CPU

3)В Linux реализуется концепция «… есть файл».

Ответ: всё

4)Разрешение экрана составляет 800×600 пикселей. Каждый из пикселей может быть окрашен в один из 512 цветов. Для кодирования всего изображения на экране требуется

Ответ: 4320000 бит

5)Количество паролей в виде трёхзначного числа, у которого все цифры нечётные и различные, равно

Ответ: 60

6)Запись информации в виде двоичного кода в оперативной памяти компьютера технически может быть реализована как

Ответ: зарядка/разрядка конденсаторов

7)Подавляющая часть персональных компьютеров использует систему воздушного охлаждения. Однако, например, суперкомпьютеры могут иметь системы … охлаждения

Ответ: водяного

8)Названием операционной системы не является

Ответ: NTFS

9)Какое из слов русского языка можно набрать с помощью английской раскладки клавиатуры в обоих регистрах клавиатуры?

Ответ: ОХРА

10)Вычислите min (abs (–3), abs (–4)).

Ответ: 3

11)По скольким разъёмам, приведённым ниже без соблюдения масштаба относительно друг друга, передаётся звук?

Ответ: 1

12)В Праге и Флоренции есть средневековые часы, стрелки которых идут наоборот – «против часовой стрелки». Какое время показывают подобные часы с одинаковой длиной стрелок справа?

Ответ: 11:27

13)Ниже приведён алгоритм для обмена значений двух переменных. Как выглядит третья команда алгоритма?

Ответ: A:=A–B;

Смотрите также ответы для других классов:

Ответы и задания для 8-9 класса конкурса КИТ 2020

Конкурс КИТ 2020 год ответы и задания для 6-7 класса

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments