всероссийская олимпиада школьников задания ответы

Олимпиада по физической культуре муниципальный этап 2021 задания и ответы 7-11 класс ВСОШ

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Олимпиада по физической культуре 7, 8, 9, 10, 11 класс муниципальный этап 2021 официальные задания и ответы всероссийской олимпиады школьников ВСОШ 2021-2022 учебного года. Официальная дата проведения олимпиады в Московской области: 15-16 октября.

задания 7-8 класс | ответы 7-8 класс

задания 9-11 класс | ответы 9-11 класс

Муниципальный этап 2021 олимпиады по физической культуре 7-8 класс задания и ответы:

Муниципальный этап 2021 олимпиады по физической культуре 9-11 класс задания и ответы:

1)Как звучал девиз XVI Паралимпийских летних игр Токио 2020 А. «Объединенные чувством» Б. «Главное не победа, а участие!» В. «Быстрее, выше, сильнее – вместе!» Г. «Жаркие. Зимние. Твои»

Ответ: а

2)Какой город в 2024 году примет следующие летние Олимпийские игры? А. Пекин Б. Лос – Анджелес В. Милан Г. Париж

Ответ: г

3)Кто стал первым олимпийским чемпионом из России в тхэквондо? А. Михаил Артамонов Б. Татьяна Минина В. Максим Храмцов Г. Владислав Ларин

Ответ: а

4)Что из перечисленного не является физическим качеством? А. Выносливость Б. Быстрота В. Сила Г. Настойчивость

Ответ: г

5)Родиной борьбы самбо является: А. Япония Б. СССР В. Китай Г. Сингапур

Ответ: б

6)Как официально на XXXII Олимпийских играх называлась команда наших спортсменов? А. Сборная нейтральных атлетов Б. Сборная России В. Олимпийские атлеты из России Г. Олимпийская команда России

Ответ: г

7)В какую спортивную игру играют на прямоугольной площадке размером 28х 15 м А. Баскетбол Б. Гандбол В. Лапта Г. Футбол

Ответ: а

8)В каком году состоялся первый футбольный матч в подмосковном городе Орехово-Зуево? А. 1910 Б. 1908 В. 1912 Г. 1922

Ответ: б

9)Здоровье человека прежде всего зависит от …. А. питания Б. образа жизни В. наследственности Г. экологии

Ответ: б

10)Какой витамин повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям А. «А» Б. «В» В. «С» Г. «Д»

Ответ: в

11)Оздоровительная философская система упражнений йоги возникла в…. А. Китае Б. Японии В. Корее Г. Индии

Ответ:г

12)Физические упражнения, выполняемы в высоком темпе используют для развития…… А. выносливости Б. силы В. гибкости Г. быстроты

Ответ: г

13)Закаливание начинают с обливания водой…. А. выше температуры тела Б. имеющей температуру тела В. ниже температуры тела Г. достаточно холодной

Ответ: б

14)Кто из российских прыгунов в воду единственный в мире завоевал олимпийские награды во всех 4 дисциплинах этого вида спорта? А. Илья Захаров Б. Дмитрий Саутин В. Александр Доброскок Г. Глеб Гальперин

Ответ: б

15)«Пенальти» в гандболе называется … бросок А. одиннадцатиметровый Б. семиметровый В. девятиметровый Г. шестиметровый

Ответ: б

16)Кто пробивает технический фол в баскетболе? А. только капитан команды Б. только тот игрок, на котором был зафиксирован фол В. любой игрок нападающей команды Г. только защитник

Ответ: в

17)Какой вид спорта входил в программу Олимпийских игр в начале 20 века как дисциплина лёгкой атлетики? А. городки Б. перетягивание каната В. кулачный бой Г. шахматы

Ответ: б

18)Мозг получает информацию о состоянии опорно – двигательного аппарата от рецепторов, расположенных … А. в коже Б. в мышцах В. во внутренних органах Г. в крови

Ответ: б

19)Как выполняется наскок на мостик в опорных прыжках в гимнастике: А. с одной ноги на две Б. с двух ног на одну В. с двух ног на две Г. с одной ноги на одну

Ответ: а

20)В какой части света ни разу не проводились Олимпийские игры современности? А. в Европе Б. в Африке В. в Азии Г. в Австралии

Ответ: б

21)Какое количество видов женского многоборья принято в спортивной гимнастике: А. 2 вида Б. 3 вида В. 4 вида Г. 5 видов

Ответ: в

22)В каком испытании комплекса ГТО даётся одна попытка? А. метание мяча и спортивного снаряда Б. наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье В. прыжок в длину с места толчком двумя ногами Г. прыжок в длину с разбега

Ответ: б

23)Нарушение осанки во фронтальной плоскости называется

Ответ: сколиоз

24)Каким видом спорта занимается олимпийский чемпион XXXII летних Олимпийских игр из Подмосковья Евгений Рылов?

Ответ: плавание

25)Напишите ФИО композитора, под музыку которого чествовали победителей XXXII летних Олимпийских игр, стоявших на пьедестале.

Ответ: Петр Ильич Чайковский 

26)Углубленное овладение элементами какой-либо спортивной дисциплины обозначается как

Ответ: специализация

27)Мягкая подстилка, предохраняющая от ушибов при падениях и смягчающая при приземлении после соскока со снаряда называется

Ответ: мат

28)С 1912 по 1948 годы проводились конкурсы искусств на Олимпийских играх, включённые в программу Игр по инициативе Пьера де Кубертена. В 1912 году, участвуя под псевдонимом в конкурсе искусств на V Олимпийских играх в Стокгольме, Пьер де Кубертен завоевал золотую медаль за «Оду спорту» (номинация – литература). Главными словами знаменитой «Оды спорту» Пьера де Кубертена являются

Ответ: «О спорт, ты-мир!»

29)Единственный в мире гимнаст, имеющий медали во всех оцениваемых упражнениях на одних Играх, его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса А. Борис Шахлин Б. Владимир Артемов В. Валентин Муратов Г. Александр Дитятин

Ответ: г

30)С каким результатом закончила выступление женская команда по баскетболу 3х3 на XXXII Олимпийских играх А. завоевали золотые медали Б. завоевали серебряные медали В. завоевали бронзовые медали Г. остались без медалей

Ответ: б

31)На открытии Олимпийских игр команды всегда идут в порядке алфавита страны – организатора. Исключение составляют две сборные. Одна всегда идет первой, другая последней. Что это за сборные? А. первой идет команда хозяев Олимпиады, последней – Греция; Б. первой идет команда Греции, последней – команда хозяев; В. первой идет сборная, победившая на прошлых играх, последней – команда хозяев; Г. все идут просто по алфавиту

Ответ: б

32)Лучница Елена Осипова на XXXII Олимпийских играх в Токио завоевала серебряную медаль в личном зачете. Как долго не было такого результата? А. 20 лет Б. 29 лет В. 15 лет Г. 32 года

Ответ: б

33)Впервые в истории СССР/России пловец из нашей страны стал абсолютным чемпионом XXXII Олимпийских игр в плавании на спине. Кто он? А. Климент Колесников Б. Мартин Малютин В. Евгений Рылов Г. Иван Гирёв

Ответ: в

34)Рэй Юри, Усейн Болт, Калеб Дрессил, Светлана Ромашина. Что объединяет этих спортсменов? Они: А. победители четырех Олимпиад подряд в своих видах Б. первые олимпийские чемпионы в своих видах В. обладатели не менее только 7 золотых медалей Г. спортсмены по плаванию

Ответ: в

35)Виктор Сидяк, Аладар Геревич, Ирен Вюст, Биргит Фишер. Что объединяет этих спортсменов? Они: А. первые олимпийские чемпионы в своих видах Б. спортсмены одной страны В. победители четырёх Олимпиад подряд в своих видах Г. спортсмены по фехтованию

Ответ: в

36)Как звучит девиз XXXII Олимпийских игр А. «Быстрее, выше, сильнее!» Б. «Главное не победа, а участие!» В. «Быстрее, выше, сильнее – вместе!» Г. «Жаркие. Зимние. Твои»

Ответ: в

37)Победителей, в какой дисциплине легкой атлетики, награждают на церемонии закрытия Олимпийских игр А. бег 10000 метров Б. ходьба на 50 км В. марафон Г. десятиборье

Ответ: в

38)Какой популярнейший игровой вид спорта впервые появился в олимпийской программе на Играх в Токио – 1964? А. футбол Б. баскетбол В. волейбол Г. теннис

Ответ: в

39)С какого года российские спортсменки впервые не сумели победить в индивидуальном многоборье в художественной гимнастике на Олимпийских играх А. с 2000 года Б. с 1996 года В. с 2004 года Г. с 1992 года

Ответ: б

40)Кто из спортсменов, и в каком виде спорта принес первую награду сборной России в первый медальный день Олимпиады-2020? А. Виталина Бацарашкина, стрельба из пневматического пистолета с 10м; Б. Анастасия Галашина, стрельба из пневматической винтовки; В. Инна Дериглазова, фехтование, рапира Г. Климент Колесников, плавание

Ответ: б

41)Мышцы антагонисты выполняют: А. одно и тоже движение Б. согласованную работу В. противоположные действия Г. приведение

Ответ: в

42)Чтобы обеспечить сокращение мышц, кровь должна приносить к ним: А. воду, кислород и углекислый газ; Б. кислород и глюкозу; В. воду, глюкозу, кислород и белки; Г. углекислый газ и воду

Ответ: б

43)Укажите гормоны – синергисты А. инсулин – глюкагон Б. вазопрессин – окситоцин В. тироксин – гормон роста Г. адреналин – норадреналин

Ответ: г

44)Что из представленного не является отличительным признаком предмета физической культуры? А. знания, принципы, правила и методика использования упражнений; Б. виды гимнастики, спорта, игр, разновидности комплексов упражнений; В. обеспечение безопасности жизнедеятельности; Г. положительные изменения в физическом состоянии человека

Ответ: в

45)Базовая физическая культура преимущественно ориентирована на обеспечение … А. развития резервных возможностей организма человека; Б. физической подготовленности человека к жизни; В. сохранения и восстановления здоровья; Г. подготовки к профессиональной деятельности

Ответ: б

46)С какого года в России физическое воспитание становится обязательным предметом в школе по 2 часа в неделю А. с 1970 года Б. с 1940 года В. с 1920 года Г. с 2010 года

47)Разность между средним временем преодоления эталонного отрезка при прохождении всей дистанции и лучшим временем на этом отрезке называют …. А. индекс скорости Б. запас скорости В. абсолютный показатель выносливости Г. коэффициент выносливости

48)Одной из образовательных задач системы физического воспитания школьников является… А. формирование осознанного отношения к собственному физическому совершенствованию. Б. овладение системой знаний, двигательными умениями и навыками. В. многолетнее сохранение высокого уровня работоспособности; Г. формирование свойств личности, обусловливающих ее физкультурноспортивную активность.

49)Первая олимпийская чемпионка по биатлону, неоднократная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, единственная в мире обладательница золотых олимпийских наград в двух разных видах спорта, советская и российская спортсменка

50)Какого легендарного хоккеиста, участника канадской серии игр, 3-х кратного олимпийского чемпиона, называют Як-15 …?

51)С каким спортивным событием связаны эти достопримечательности; Исаакиевский Собор, Колизей, Девичья башня, каналы Амстердама…..

52)Угол, задающий направление и помогающий ориентироваться на местности с одним лишь компасом называется

53)Сколько лет в 2021 году исполнилось Всероссийскому физкультрно – спортивному комплексу « Готов к труду и обороне»?

Другие олимпиады муниципального этапа 2021 задания и ответы:

Муниципальный этап 2021 Московская область задания и ответы олимпиады

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments