наше наследие ОВИО задания ответы

Наше наследие 2021 региональный тур 5-8 класс ОВИО задания и ответы

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Официальные задания и ответы регионального тура 2021 олимпиады ОВИО наше наследие для 5, 6, 7, 8 класса, официальная дата проведения: с 22 по 26 октября 2021 года.

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов (стих, слово, чтение, соответствия, кроссворд, тест, логика) : скачать

Наше наследие 2021 задания и ответы регионального тура 5-8 класс тест

1)Благотворительное общество, на знаке которого был написан его девиз: «Человеколюбием исправлять»: А. Московский тюремный комитет Б. Российское общество Красного Креста В. Воспитательное общество благородных девиц Г. Патриотическое общество

Ответ: А

2)В какой период своей жизни хирург и святитель Лука (ВойноЯсенецкий) был земским врачом? А. Во время Великой Отечественной войны, будучи епископом Б. До Великой Отечественной войны, будучи епископом В. До того как стал епископом Г. После Великой Отечественной войны, будучи епископом

Ответ: В

3)Назовите автора указа, в котором были слова: «Мы… восхотели конфирмовать проект о построении общим подаянием в Москве, как древней столице Империи Нашей, Воспитательного дома для приносных детей»: А. Владимир Креститель Б. Екатерина II В. Иван Грозный Г. Петр I

Ответ: Б

4)Больница, называвшаяся в народе «гаазовской», специализировалась на оказании медицинской помощи… А. Бесприютным больным, подбираемым на улице полицейскими Б. Детям В. Женщинам Г. Инвалидам, получившим увечья на войне

Ответ: А

5)Какому врачу ассистировала Даша Севастопольская? А. Н.И. Пирогов Б. Н.Ф. Гамалея В. Свт. Лука (Войно-Ясенецкий) Г. Ф.П. Гааз

Ответ: А

6)Что из перечисленного было общим у великой княгини Елисаветы Феодоровны и ее семейной прародительницы Елизаветы Тюрингской? А. Дела благотворительности Б. Мученическая кончина В. Переселение в Россию Г. Принятие Православия

Ответ: А

7)Работные дома – это учреждения, создававшиеся с целью… А. Лишения свободы преступников Б. Организации досуга В. Решения проблемы нищенства Г. Совершенствования медицинской помощи

Ответ: В

8)Врач, имя которого носит российский Национальный центр нейрохирургии: А. Боткин С.П. Б. Бурденко Н.Н. В. Мечников И.И. Г. Склифосовский Н.В.

Ответ: Б

9)Врачи-эпидемиологи Самойлович, Шафонский, Погорецкий в 1770-1772 годах в Москве боролись с эпидемией… А. Гриппа Б. Кори В. Полиомиелита Г. Чумы

Ответ: Г

10)Выберите написанную без ошибок фразу Гиппократа А. В какой бы дом я не вошёл, я войду туда для пользы больного. Б. Любовь к врачебному искусству — это и есть любовь к человечеству. В. Необходимо, чтобы врач сохранял руки чистыми, а совесть — незапятнанной. Г. Если мы будем требовательны к себе, то ни только успехи, но и ошибка станет источником знания.

Ответ: В

11)Римма Иванова, награжденная во время Первой мировой войны орденом Святого Георгия IV степени, была… А. Военврачом Б. Маркитанткой В. Офицером Г. Сестрой милосердия

Ответ: Г

12)Закончите фразу А.В. Вишневского: «Больного надо лечить только так, как лечил бы…» А. Врача Б. Своего знакомого В. Своего начальника Г. Себя

Ответ: Г

Смотрите также на нашем сайте:

Олимпиада Наше Наследие 2021-2022 учебный год ОВИО задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments