всероссийская олимпиада школьников задания ответы

Муниципальный этап 2021-2022 по физической культуре 7,8,9,10,11 класс задания и ответы олимпиады ВСОШ

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Муниципальный этап 2021-2022 олимпиада по физической культуре (физкультуре) задания и ответы для 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 класса всероссийской олимпиады школьников ВСОШ, официальная дата проведения олимпиады в Челябинской области: 13.11.2021

Скачать задания 7-8 класс

Скачать ответы 7-8 класс

Скачать задания 9-11 класс

Скачать ответы 9-11 класс

Муниципальный этап ВСОШ 2021 олимпиады по физкультуре 7-8 класс:

Муниципальный этап ВСОШ 2021 олимпиады по физкультуре 9-11 класс:

1)Атлетов, нанесших смертельные раны сопернику во время проведения античных Олимпийских игр, судьи Эллады… а) изгоняли со стадиона б) признавали победителями в) объявляли героями г) накладывали штраф

Ответ: А

2)Где существовали наиболее известные системы физического воспитания в Древней Греции? а) Афины и Спарта б) Спарта и Олимпия в) Афины г) Олимпия

Ответ: А

3)Как называются специально подготовленные места, расположенные по залу, для выполнения заданий во время урока? а) позиции б) станции в) остановки г) пункты

Ответ: Б

4)Какой из видов спорта относится к единоборствам? а) хоккей б) самбо в) биатлон г) регби

Ответ: Б

5)Расположите мячи в порядке возрастания длины окружности. 1) футбол 2) волейбол 3) большой теннис 4) баскетбол а) 1,2,4,3 б) 4,2,1,3 в) 3,2,1,4 г) 3,2,4,1

Ответ: В

6)Название олимпийского талисмана MIRAITOWA, Игр Олимпиады в Токио 2020 основано на японских словах «Mirai» и «towa», связанных вместе. Что они означают? а) отвага, успех б) выдержка, воля в) сила, движение г) будущее, вечность

Ответ: Г

7)Документ, в котором четко определены условия соревновательной борьбы. а) положение б) правила в) классификация г) протокол

Ответ: Б

8)В каком веке возродились Олимпийские игры? а) в XVIII б) в XIX в) в XX г) в XXI

Ответ: Б

9)Первые Всемирные соревнования, аналогичные древнегреческим Олимпийским играм, прошли в Греции в … а) 1892 году б) 1894 году в) 1896 году г) 1900 году

Ответ: В

10)В каком году были проведены первые Олимпийские зимние игры? а) в 1920 году б) в 1924 году в) в 1928 году г) в 1932 году

Ответ: Б

11)Размер площадки для игры волейбол составляет… а) 28 х 15 м б) 22 х 13 м в) 20 х 10 м г) 18 х 9 м

Ответ: Г

12)Из скольки максимально возможных партий состоит игра в волейбол? а) 3 партии б) 4 партии в) 5 партий г) 6 партий

Ответ: В

13)С какого возраста предусмотрена сдача норм ВФСК «ГТО»? а) не ограничено б) с 5 лет в) с 6 лет г) с 7 лет

Ответ: В

14)Какой вид испытаний не входит в комплекс ВФСК «ГТО»? а) наклон вперед из положения стоя б) прыжок в длину с разбега в) прыжок в длину с места г) прыжки через скакалку

Ответ: Г

15)Кто был знаменосцем сборной России на открытии Игр Олимпиады в Токио – 2020? а) Елена Исинбаева в) Абдулрашид Садулаев б) Софья Великая и Максим Михайлов г) Максим Михайлов и Светлана Ромашина

Ответ: Б

16)Какое количество золотых, серебряных и бронзовых олимпийских медалей завоевала сборная России на Играх Олимпиады в Токио – 2020? а) 20, 28, 23 в) 28, 20, 23 б) 20, 25, 26 г) 23, 28, 20

Ответ: А

17)Триколор и государственный гимн России оказались под запретом по решению Спортивного арбитражного суда на Олимпиаде в Токио – 2020. Под каким флагом выступала сборная России? а) под флагом МОК в) под флагом МСФ б) под флагом WADA г) под флагом ОКР

Ответ: Г

18)Как называется прибор для определения жизненной ёмкости лёгких (ЖЕЛ)? а) динамометр б) тонометр в) спирометр г) гениометр

Ответ: В

19)Под влиянием каких физических упражнений происходит наибольшее влияние на дыхательную систему человека? а) равномерный бег, плавание б) упражнения с отягощением в) упражнения на расслабление и растяжку г) утренняя гигиеническая гимнастика

Ответ: А

20)Высокая температура и высокая влажность воздуха, чрезмерная физическая нагрузка, недостаток воды для питья могут привести к … а) тепловому удару б) солнечному удару в) переохлаждению г) ушибу

Ответ: А

21)Кто из российских спортсменов завоевал первую золотую олимпийскую медаль на Играх Олимпиады в Токио – 2020?

Ответ: Виталина Бацарашкина

22)Японская борьба вольного стиля и система самообороны. Состоит из бросков с подножками, болевых захватов, удерживаний и ударов руками и ногами. Переводится как «мягкий путь» или «гибкий путь».

Ответ: дзюдо

23)Водный вид спорта, суть которого заключается в выполнении акробатических элементов в прыжке с вышки или трамплина в воду.

Ответ: прыжки в воду

24)Технический приём активной защиты в волейболе. Выполняется игроками передней линии, которые в прыжке преграждают путь мячу руками в момент нападающего удара соперника.

Ответ: блок

25)Две параллельные деревянные или пластиковые жерди овальной формы.

Ответ: брусья

26)Строй, в котором обучающиеся расположены в затылок друг другу.

Ответ: колонна

27)Специальные борцовские ботинки с высоким верхом на шнурках.

Ответ: борцовки

28)Удар в музыкальный инструмент неопределённой высоты, означающий начало и конец боя в боксе.

Ответ: гонг

29)Какое ограничение по возрасту имеет Всероссийский физкультурноспортивный комплекс «ГТО»? а) не старше 70 лет – мужчины и 65 лет – женщины б) не старше 75 лет – мужчины и 70 лет – женщины в) не старше 80 лет – мужчины и 75 лет – женщины г) не ограничено

Ответ: Г

30)Кто из отечественных спортсменов большее количество раз нёс государственный флаг на открытии Олимпийских игр? а) Александр Тихонов в) Александр Карелин б) Николай Балбошин г) Юрий Власов

Ответ: В

31)Кто из прославленных зарубежных спортсменов завоевал 9 золотых Олимпийских медалей? а) Пааво Нурми в) Уле Эйнар Бьёрндален б) Усейн Болт г) Дженни Томпсон

Ответ: А

32)Как звучит девиз Паралимпийских игр? а) «Ум, тело, дух» в) «Движение – жизнь!» б) «Дух в движении» г) «Несгибаемый дух»

Ответ: Б

33)Укажите не существующий вид лыжного хода. а) одновременный двухшажный ход в) попеременный одношажный ход б) попеременный двухшажный ход г) одновременный одношажный ход

Ответ: В

34)Что такое проба «А» и проба «В» в допинг-контроле? а) Проба А – анализ крови, проба В – анализ мочи б) Проба А анализируется в первую очередь, проба В – в случае повторного исследования в) Проба А и проба В исследуются одновременно разными врачами г) Проба В – анализ крови, проба А – анализ мочи

Ответ: Б

35)Литературное произведение «Ода спорту» стоит из 9 глав. Укажите вариант ответа, в котором указано несуществующее название главы. а) Справедливость б) Благородство в) Зодчий г) Верность

Ответ: Г

36)Девиз Олимпийских игр «Быстрее! Выше! Сильнее — вместе!» был утверждён МОК … а) 23 июня 1894 года б) 20 июня 2020 года в) 21 июня 2021 года г) 20 июля 2021 года

Ответ: Г

37)Прыжок в длину с разбега состоит из нескольких взаимосвязанных частей. Перечислите их названия по порядку выполнения (структуру двигательного действия).

Ответ: Г

38)Перечислите последовательность упражнений в пауэрлифтинге.

39)Кто из спортсменов Челябинской области завоевал олимпийскую медаль на Играх XXXII Олимпиады? В бланке ответов напишите имя фамилию, вид спорта и достоинство завоёванной медали.

40)Перечислите российских спортсменов, завоевавших по две золотые олимпийские медали на Играх XXXII Олимпиады? В бланке ответов напишите имя фамилию и вид спорта.

41)Сколько раз на Играх XXXII Олимпиады прозвучал фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского?

42)Высота кольца, в баскетболе для женщин составляет…

Другие олимпиады муниципального этапа 2021 задания и ответы:

Муниципальный этап 2021-2022 всероссийской олимпиады школьников задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments