всероссийская олимпиада школьников задания ответы

Муниципальный этап 2021-2022 олимпиада по физической культуре задания и ответы 7-11 класс

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Задания и ответы муниципального районного этапа 2021 по физической культуре для 7, 8, 9, 10, 11 класса всероссийской олимпиады школьников ВСОШ 2021-2022 учебного года. Официальная дата проведения олимпиады в Санкт-Петербурге: 12.11.2021 (12 ноября)

Олимпиада для 7-8 класса: задания | ответы

Олимпиада для 9-11 класса: задания | ответы

Практические задания олимпиады: скачать

Муниципальный этап 2021 олимпиады по физической культуре 7-8 класс задания и ответы:

Муниципальный этап 2021 олимпиады по физической культуре 9-11 класс задания и ответы:

Олимпиада по физкультуре задания и ответы:

1)Где и когда состоялись первые Зимние Олимпийские игры? А. 1908 год Лондон (Англия) Б. 1920 год Антверпен (Бельгия) В. 1924 год Шамони (Франция) Г. 1928 год Санкт-Мориц (Швейцария)

Ответ: В

2)В каком году состоялись первые Олимпийские игры древности? А. в 906 году до нашей эры Б. в 776 году до нашей эры В. в 892 году до нашей эры Г. в 767 году до нашей эры

Ответ: Б

3)Вид испытания, входивший в программу древних Олимпийских игр, заключающийся в соединении борьбы с кулачным боем: А. хасапико; Б. сиртос; В. пентатлон; Г. панкратион

Ответ: Г

4)Первую золотую медаль российской команды на Олимпиаде в Токио-2020 выиграла … А. София Позднякова Б. Виталина Бацарашкина В. Владислава Уразова Г. Анастасия Павлюченкова

Ответ: Б

5)С какого стиля начинается заплыв в комплексном плавании? А. брасс Б. вольный стиль В. баттерфляй Г. на спине

Ответ: В

6)Один из Олимпийских символов представляет собой пять переплетенных колец, расположенных слева направо в следующем порядке…. А. вверху — синее, чёрное, красное, внизу — жёлтое и зелёное; Б. вверху — зелёное, чёрное, красное, внизу — синее и жёлтое; В. вверху — красное, синее, жёлтое, внизу — чёрное и зелёное; Г. вверху — синее, чёрное, зелёное, внизу — красное и жёлтое.

Ответ: А

7)К какой категории относятся гигиенические факторы, естественные силы природы и физические упражнения? А. формы физической культуры Б. функции физической культуры В. методы физической культуры Г. средства физической культуры

Ответ: Г

8)В каком году и в какой стране состоялся дебют команды СССР на летних Олимпийских играх? А. в 1952 г. в Финляндии Б. в 1936 г. в Германии В. в 1924 г. во Франции Г. в 1948 г. в Лондоне

Ответ: А

9)Как называется способность человека преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему за счет мышечных усилий? А. ловкость Б. сила В. гибкость Г. выносливость

Ответ: Б

10)Согласно правилам игры в баскетбол, матч состоит из: А. трех периодов по 10 минут; Б. трех периодов по 20 минут В. четырех периодов по 10 минут; Г. двух таймов по 45 минут.

Ответ: В

11)Какой снаряд применяется в спортивной гимнастике? А. кольца; Б. скакалка; В. обруч; Г. бревно

Ответ: А,Г

12)Физические упражнения – это … А. наиболее рациональный способ выполнения двигательного действия; Б. совокупность движений, преследующих решение конкретных задач; В. двигательные действия, специально организованные для решения задач физического воспитания в соответствии с его закономерностями; Г. любые двигательные действия, используемые человеком в жизни

Ответ: В

13)Какое из контрольных упражнений НЕ входит в нормы ГТО? А. толкание ядра Б. рывок гири В. метание гранаты Г. метание мяча

Ответ: А

14)Ответственность за любое нарушение антидопинговой политики и правил несет… А. врач; Б. тренер; В. спортсмен; Г. обслуживающий персонал.

Ответ: В

15)В какой последовательности происходит формирование двигательного навыка и двигательного умения? А. умение параллельно с навыком; Б. формируется либо умение либо навык; В. навык переходит в умение; Г. умение переходит в навык.

Ответ: Г

16)Какие из перечисленных процедур являются закаливающими? А. воздушные ванны; Б. обтирание; В. бег по стадиону; Г. солнечные ванны

Ответ: А, Б, Г

17)Какое действие запрещено в волейболе? А. передача; Б. подача; В. бросок; Г. прием.

Ответ: В

18)Какой термин НЕ относится к спортивной гимнастике? А. курбет; Б. рондат; В. фляк; Г. финт.

Ответ: Г

19)Способность, как можно дольше удерживать достигнутую максимальную скорость, называется… А. скоростным индексом. Б. абсолютным запасом скорости. В. коэффициентом проявления скоростных способностей. Г. скоростной выносливостью.

Ответ: Г

20)Физические качества – это: А. Индивидуальные особенности, определяющие уровень двигательных возможностей человека; Б. Врожденные (унаследованные генетически) морфофункциональные качества, благодаря которым возможна физическая активность человека, проявляющаяся в целесообразной двигательной деятельности; В. Комплекс способностей, занимающихся физической культурой и спортом, выраженных в определенных результатах; Г. Двигательные умения и навыки, присущие человеку.

Ответ: Б

21)Русская народная игра, суть которой сводится к «выбиванию» метанием биты фигур, составленных различным образом из пяти деревянных цилиндров, называется

Ответ: городки

22)Временное снижение работоспособности принято называть

Ответ: утомление

23)Назовите игровой вид спорта, инициатором зарождения которого являлся Джеймс Нейсмит, преподаватель американского колледжа Молодежной христианской ассоциации (МХА) в Спрингфилде.

Ответ: баскетбол

24)Процесс изменения морфофункциональных свойств организма на протяжении жизни называется

Ответ: физическое развитие

25)Положение занимающегося, при котором согнутые в коленях ноги подтянуты руками к груди и кисти захватывают колени, в гимнастике называется

Ответ: группировка

26)Международный Олимпийский комитет был создан в… А. 1890 году; Б. 1892 году; В. 1894 году; Г. 1896 году

27)Как называется тип интервала отдыха, который обеспечивает к началу новой части нагрузки полное или относительно полное восстановление организма? А. напряжённый; Б. ординарный; В. жёсткий; Г. минимакс.

28)Отечественную теорию физического воспитания разработал: А. Ю.М.Курамшин Б. А.П.Матвеев В. П.Ф.Лесгафт Г. П. де Кубертен

29)Длительное выполнение упражнений аэробного характера способствует преимущественно развитию следующего качества: А. сила Б. скорость В. гибкость Г. выносливость

30)Первый комплекс ГТО появился в СССР А. в 1928 году; Б. в 1921году; В. в 1931 году; Г. в 1918 году

31)Сдвиги, происходящие в организме занимающихся в результате выполнения упражнений, принято обозначать как… А. утомление Б. тренировочный эффект В. нагрузку Г. адаптацию

32)Кто стал первым в истории современных Олимпийских игр Олимпийским чемпионом? А. Д. Конноли Б. К.Шуман В. Р.Гаррети Г. С.Луис

33)Диаметр баскетбольного кольца составляет: А. не менее 440 мм и не более 459 мм Б. не менее 450 мм и не более 469 мм В. не менее 450 мм и не более 459 мм Г. не менее 440 мм и не более 449 мм

34)Какие соревнования проводятся в честь афинского воина Фидиппида, пробежавшего безостановочно от места битвы с персами до Акрополя, чтобы рассказать о великой победе греков и упавшего замертво после возгласа: «Радуйтесь! Мы победили!»: А. пятиборье Б. панкратион В. марафон Г. пентатлон

35)Какой показатель реакции организма на физическую нагрузку является наиболее информативным, объективным и широко используемым в практике? А. ЖЕЛ (жизненная ёмкость легких) Б. МПК (максимальное потребление кислорода) В. ЧСС (частота сердечных сокращений) Г. АД (артериальное давление)

36)Что из ниже перечисленного является нарушением антидопинговых правил: А. Наличие запрещенной субстанции, ее метаболитов или маркеров в пробе, взятой у спортсмена. Б. Обладание запрещенной субстанцией или запрещенным методом со стороны спортсмена или персонала спортсмена. В. Распространение или попытка распространения любой запрещенной субстанции или запрещенного метода спортсменом или иным лицом Г. Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода

37)Проба с задержкой дыхания после выдоха называется: А. проба Генчи Б. проба Розенталя В. проба Серкина Г. проба Штанге

38)Физическое совершенство – это А. естественный процесс изменения морфофункциональных свойств организма на протяжении индивидуальной жизни. Б. наивысший уровень развития физических качеств. В. состояние полного физического, душевного и социального благополучия. Г. оптимальная мера всесторонней физической подготовленности и гармоничного физического развития, соответствующая требованиям общества.

39)Укажите, каким способом плавания начинается комбинированная эстафета: А. баттерфляй Б. на спине В. брасс Г. вольный стиль

40)Какой вид испытания не входит в комплекс ГТО — …. А. Бег 100 м Б. Самозащита без оружия В. Спортивное ориентирование Г. Туристический поход

41)Как называется педагогический процесс, направленный на воспитание физических качеств и развитие функциональных возможностей, создающих благоприятные условия обеспечения жизнедеятельности человека? А. физическая готовность; Б. физическая подготовка; В. физическое совершенство; Г. физическое развитие.

42)Размер волейбольной площадки составляет… А. 8 на 16 метров. Б. 9 на 18 метров. В. 15 на 28 метров. Г. 20 на 40 метров.

43)Из каких частей состоит словесная команда? А. подготовительная и основная; Б. основная и дополнительная; В. предварительная и исполнительная; Г. общая и контрольная.

44)В программу вида спорта «современное пятиборье» входят…

45)Установленное размещение занимающихся для совместных действий называется

46)В какой стране, согласно решению исполкома ФИФА от 2 декабря 2010 года, пройдет финальный турнир Чемпионата мира по футболу 2022 года?

47)Блокирующее движение в баскетболе, осуществляемое игроком нападения с целью создания для партнёра свободного пространства для прохода к кольцу, броска без сопротивления или получения передачи …

48)Ограниченное скопление крови при закрытых повреждениях, сопровождающихся разрывом сосуда и излиянием крови в окружающие ткани, называется …

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments