всероссийская олимпиада школьников задания ответы

Муниципальный этап 2021 олимпиады по физической культуре 7-11 класс задания и ответы ВСОШ

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Официальные задания, ответы и решения муниципального этапа 2021 всероссийской олимпиады школьников ВСОШ по физической культуре (физкультуре) для 7,8,9,10,11 класса 2021-2022 учебного года, официальная дата проведения олимпиады в Москве: 15.11.2021

Задания и ответы 7-8 класс

Задания и ответы 9-11 класс

Практические задания

Муниципальный этап 2021 олимпиады по физкультуре 7-8 класс задания и ответы:

Муниципальный этап 2021 олимпиады по физкультуре 9-11 класс задания и ответы:

1)Как называется осанка, выраженная в позе прямостояния? а) правильная осанка б) основная осанка в) рабочая осанка г) оперативная осанка

Ответ: б

2)В каком году впервые был поднят олимпийский флаг на Играх Олимпиады? а) в 1914 году б) в 1916 году в) в 1920 году г) в 1928 году

Ответ: в

3)Какое действие выполнено на рисунке? а) перекат вперёд б) кувырок вперёд в) перекат назад г) кувырок назад

Ответ: в

4)Какие из перечисленных заслуг являются заслугами спортсменки Елены Исинбаевой? а) единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта б) олимпийская чемпионка, единственная в истории трёхкратная чемпионка мира в прыжке в высоту в) обладательница 18 олимпийских медалей в спортивной гимнастике (9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые) г) 28 мировых рекордов в прыжках с шестом

Ответ: г

5)На каком рисунке изображён вид спорта гольф?

Ответ: а

6)Панкратион – это вид спорта, соединивший в себе а) гонки на колесницах и скачки б) гоплитодром и долиходром в) борьбу и кулачный бой г) соревнования трубачей и герольдов

Ответ: в

7)На какие виды двигательных способностей воздействуют упражнения на гимнастическом бревне? а) на вестибулярную устойчивость б) на способность сохранять равновесие в) на гибкость г) на силу

Ответ: б

8)Как называется бег по пересечённой местности? а) спринт б) стипль-чез в) кросс г) фристайл

Ответ: в

9)Какой из видов спорта относится к игровым? а) скелетон б) бадминтон в) марафон г) даутлон

Ответ: б

10)Какой снаряд используется на соревнованиях по спортивной гимнастике? а) канат б) брусья в) гимнастическая скамейка г) батут

Ответ: б

11)В какой дисциплине спортивной гимнастики наши гимнасты выиграли золотую медаль «Токио–2020»? а) перекладина б) личное многоборье в) опорный прыжок г) командное многоборье

Ответ: г

12)Что из перечисленного относится к основным средствам физического воспитания? а) приседание б) обливание холодной водой в) соблюдение режима дня г) соблюдение личной гигиены

Ответ: а

13)В каком году впервые введён комплекс ГТО? а) в 1930 году б) в 1931 году в) в 1932 году г) в 1934 году

Ответ: б

14)Какое из испытаний (тестов) комплекса ГТО используется для оценки силы? а) бег на 30 метров б) бег на 2000 метров в) метание мяча в цель г) подтягивание из виса лёжа на низкой перекладине

Ответ: г

15)Укажите исходное положение, из которого выполняется данное упражнение?

Ответ: стойка на руках

16)Повторение по разным причинам игры между командами или спортсменами – это

Ответ: переигровка 

17)Спортсмен, специализирующийся на коротких дистанциях

Ответ: спринтер

18)Какой порядковый номер соответствует Играм Олимпиады, проходившим в нашей стране? Ответ запишите арабскими цифрами.

Ответ: 22

19)Из предложенных слов можно составить определение физического качества. Запишите название этого физического качества. 1) ему 2) либо 3) мышечных 4) напряжений 5) посредством 6) преодолевать 7) противодействовать 8) сопротивление 9) способность 10) усилий

Ответ: сила

20)В каком году Короибос стал олимпиоником? а) в 776 г. до н.э. б) в 394 г. до н.э. в) в 394 г. г) в 776 г.

Ответ: а

21)В каком виде спорта запрещены удары ногами? а) каратэ б) тхэквондо в) дзюдо г) кикбоксинг

Ответ: в

22)В каких видах спорта соревновательный результат зависит преимущественно от уровня технического мастерства? а) лёгкая атлетика, плавание, конькобежный спорт б)фигурное катание, прыжки в воду, художественная гимнастика в) лыжные гонки, велоспорт, гребля г) футбол, волейбол, водное поло

Ответ: б

23)Соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц. а) сухожилие б) связка в) фасция г) суставная сумка

Ответ: в

24)Какие виды деятельности характеризуют состязание? а) соучастие тренеров б) соучастие судей в) соучастие организаторов г) соревновательная деятельность

Ответ: г

25)Состояние оптимальной готовности спортсмена к достижению высоких спортивных результатов. а) предстартовое состояние б) спортивная форма в) состояние тренированности г) устойчивое состояние

Ответ: б

26)Какое из представленных упражнений является акробатическим?

Ответ: б

27)В каком году состоялись первые современные Олимпийские игры? а) в 1892 году б) в 1894 году в) в 1896 году г) в 1900 году

Ответ: в

28)В каком статусе сборная России выступала на Олимпийских играх 2020 года? а) OAR б) URS в) ROC г) EUN

Ответ: в

29)Каких правил необходимо придерживаться при выполнении массажных приёмов? а) Все движения рук должны проводиться параллельно направлению венозных и лимфатических сосудов. б) Все движения рук должны проводиться параллельно направлению артериальных сосудов. в) Направление движение рук зависит от массируемого сегмента. г) Всё вышеперечисленное.

Ответ: а

30)Какое упражнение в парах применяют при воспитании силы?

Ответ: а

31)По каким показателям можно определить физическое состояние человека? Отметьте все позиции. а) показатели развития выносливости б) рост в) показатели развития быстроты г) уровень спортивных результатов д) жизненная ёмкость лёгких е) показатели динамометрии кисти ж) показатели концентрации внимания

Ответ: а, б, в

32)В каких игровых видах спорта в качестве инвентаря используются клюшка и мяч? Отметьте все позиции. а) хоккей с мячом б) флорбол в) хоккей г) хоккей на траве

Ответ: а, б, г

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments