всероссийская олимпиада школьников задания и ответы

Муниципальный этап 2020 олимпиады по физической культуре 7-11 класс ответы и задания ВОШ

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Всероссийская олимпиада школьников по физической культуре муниципальный этап 2020-2021 учебный год ответы и задания для 7-8, 9-11 класса (ВсОШ), официальная дата проведения в Московской области: 23.10.2020-25.10.2020 (23-25 октября 2020)

Ссылка для скачивания заданий для 7-8 класса: скачать

Ссылка для скачивания ответов для 7-8 класса: скачать

Ссылка для скачивания бланка для ответов для 7-8 класса: скачать

Ссылка для скачивания заданий для 9-11 класса: скачать

Ссылка для скачивания ответов для 9-11 класса: скачать

Ссылка для скачивания бланка для ответов для 9-11 класса: скачать

Муниципальный этап 2020 олимпиады по физической культуре 7-8 класс задания и ответы:

Муниципальный этап 2020 олимпиады по физической культуре 9-11 класс задания и ответы:

1)Как в сфере физической культуры называется процесс обучения двигательным действиям?

  • а) двигательная активность
  • б) физическая подготовка
  • в) техническая подготовка
  • г) физическое совершенствование

Ответ: б

2)Какое физическое качество или способность оценивается при выполнении теста «ловля падающей линейки»?

  • а) координация движений
  • б) скоростно-силовые способности
  • в) точность движений
  • г) быстрота двигательной реакции

Ответ: г

3)Кто был первым членом Международного олимпийского комитета от России?

  • а) В.И. Срезневский
  • б) А.Д. Бутовский
  • в) Н.А. Панин-Коломенкин
  • г) В.Г. Смирнов

Ответ: б

4)В каком виде спорта НЕ существует отдельно женской и мужской программы?

  • а) спортивные танцы
  • б) спортивная гимнастика
  • в) фигурное катание
  • г) все варианты верны

Ответ: а

5)Какое физическое качество характеризует результат в прыжке в длину:

  • а) силу
  • б) выносливость
  • в) ловкость
  • г) координацию

Ответ: а

6)Умение выбрать место и держать игрока с мячом и без мяча в баскетболе формируется при обучении тактическим действиям:

  • а) в нападении
  • б) противодействии
  • в) защите
  • г) взаимодействии

Ответ: в

7)Способность спортсмена оперативно корректировать двигательные действия в зависимости от особенностей соревновательной ситуации, обусловлена …………. техники.

  • а) экономичностью
  • б) стабильностью
  • в) эффективностью
  • г) вариативностью

Ответ: г

8)Одним из самых распространенных росто – весовых несоответствий, создающих дополнительную нагрузку на сердечно – сосудистую и дыхательную системы, является

  • а) избыточный вес тела
  • б) высокий рост
  • в) низкий рост
  • г) физические нагрузки

Ответ: а

9) Когда проводятся паралимпийские игры?

  • а) одновременно с олимпийскими играми;
  • б) через 12 дней после Олимпийских игр;
  • в) через один год после Олимпийских игр;
  • г) за один год до Олимпийских игр. 

Ответ: б

10)В каком из городов Олимпийские игры проводились только один раз?

  • а) Париж;
  • б) Лондон;
  • в) Афины;
  • г) Москва.

Ответ: г

11)Восьмикратный олимпийский чемпион, установивший восемь мировых рекордов, «самый быстрый человек на земле».

  • а) Валерий Борзов;
  • б) Усэйн Болт;
  • в) Карл Льюис;
  • г) Джесси Оуэнс.

Ответ: б

12)Каковы рекомендации при проведении занятия бегом?

  • а) бег на стадионе можно проводить только по часовой стрелке;
  • б) бег на стадионе можно проводить только против часовой стрелки;
  • в) бег по прямой должен выполняться только с ускорением;
  • г) бег может выполняться только в группе.

Ответ: б

13)Назовите игровой вид спорта, инициатором зарождения которого в 1895 г. являлся пастор Ульян Морган, преподаватель колледжа.

Ответ: волейбол

14)Какое испытание комплекса ГТО выполняется из исходного положения Вис хватом сверху?

Ответ: подтягивание 

15)Назовите легкоатлетическую дисциплину, где целью является преодоление самой длинной дистанции.

Ответ: марафон

16)Сознательная деятельность человека, направленная на изменение своей личности. . 

Ответ: самовоспитание

17)Совокупность устойчивых, индивидуальных особенностей личности, складывающихся и проявляющихся в ее деятельности, общении и отражающихся в типичных для нее способах поведения – это

Ответ: характер

18)В каком году состоялась самая первая кругосветная эстафета олимпийского огня?

  • А) 2004 г.
  • Б) 1968 г.
  • В) 1976 г.
  • Г) 1948 г.

Ответ: а

19)В каком необычном виде плавания соревновались участники Олимпийских игр 1900 г., проходивших в Париже?

  • А) плавание против течения
  • Б) плавание с препятствием
  • В) плавание с грузом
  • Г) плавание с аквалангом

Ответ: б

20)С помощью какого теста можно определить приспособляемость организма к физической нагрузке

  • А) при помощи пробы Штанге
  • Б) используя пробу Генчи
  • В) с помощью теста Руфье
  • Г) с помощью теста Шаповаловой

Ответ: в

21)Какова длина трассы у спортсменов – биатлонистов, как среди женщин, так и среди мужчин в гонке преследования?

  • А) 10 км и 12,5 км
  • Б) 7,5 км и 12,5 км
  • В) 5 км и 7,5 км
  • Г)7,5 км и 10 км

Ответ: а

22)Кто был первым олимпийским чемпионом из Московской области?

  • А) фехтовальщик Марк Ракитов
  • Б) штангист Виктор Куренцов
  • В) стрелок Анатолий Богданов
  • Г) легкоатлет Витольд Креер

Ответ: в

23)Применение специальных психофизиологических техник, способствующих снятию нервно-мышечного напряжения, называют…

  • А) ретардация
  • Б) рекреация
  • В) реинкарнация
  • Г) релаксация

Ответ: г

24)Раздражительность, отек нижних конечностей, кровоточивость десен в значительной мере обусловлены недостатком витаминов, особенно …

  • А) витамина А
  • Б) витамин B 1
  • В) витамин С
  • Г) витамин D

Ответ: в

25)При выполнении упражнений вдох не следует делать во время …

  • А) возвращения в исходное положение после наклона
  • Б) прогибания туловища назад
  • В) вращений и поворотов тела
  • Г) дыхание во время упражнений должно быть свободным

Ответ: в

26)Движения человека, обеспечивающие активное перемещение в пространстве называются…

  • А) кондиции
  • Б) способности
  • В) локомоции
  • Г) моторные функции

Ответ: в

27)При составлении комплексов упражнений для увеличения мышечной массы рекомендуется….

  • А) полностью проработать одну группу мышц и только затем переходить к упражнениям, нагружающим другую группу мышц
  • Б) последовательно включать в работу разные мышечные группы
  • В) чередовать включение в работу малых и крупных мышечных групп
  • Г) чередовать включение в работу мышц антагонистов и синергистов

Ответ: а

28)Для получения золотого, серебряного или бронзового знака ГТО 4 и 5 ступени необходимо выполнить …нормативов.

  • А) 8, 7,9
  • Б) 9, 8,7
  • В) 7,6,5
  • Г) 11,10,9

Ответ: б

29)Укажите фамилию лучшего вратаря XX века по версии ФИФА, который является обладателем «Золотого мяча»

  • А) Р. Дасаев
  • Б) И. Акинфеев
  • В) Л. Яшин
  • Г) С. Черчесов

Ответ: в

30)Физическая культура направлена на совершенствование:

  • А) морально-волевых качеств людей
  • Б) состояние здоровья человека
  • В) природных физических свойств человека
  • Г) техники двигательных действий

Ответ: в

31)Управляемый цельнометаллический снаряд, используемый в соревнованиях на специальных ледовых трассах, называется

Ответ: боб

32)Основным техническим элементом в плавании является

Ответ: гребок 

33)Кому посвящен фильм режиссера Н. Лебедева «Легенда № 17»?

Ответ: В. Харламову 

34)Кто является министром спорта РФ в настоящее время?

Ответ: О. Матыцин 

35)Тактическое взаимодействие в баскетболе 2-3 игроков команды, заключающееся в преграждении защитнику соперников кратчайшего пути к опекаемому им игроку называется

Ответ: заслон

36)Процесс выполнения физических упражнений с целью повышения качества соревновательной деятельности называется

Ответ: тренировка

37)Волевое качество, обусловливающее активность действий в опасных и трудных ситуациях при осознании возможности тяжелых для себя последствий обозначается как

Ответ: смелость

38)Полное смещение суставных поверхностей костей, вызывающих нарушение функции сустава называют

Ответ: вывих

Смотрите другие олимпиады муниципального этапа 2020:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2020-2021 муниципальный этап задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments