Конкурс ПЕГАС 2020 ответы и задания для 5-6 класса

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Конкурс по литературе ПЕГАС-2020 ответы и задания для 5-6 класса, официальная дата проведения конкурса 5 февраля 2020.

Ссылка для скачивания заданий Пегас 2020 для 5-6 класса: скачать

Ссылка для скачивания ответов Пегас 2020 для 5-6 класса: скачать

Конкурс Пегас 2020 задания для 5-6 класса онлайн:

Ответы для 5-6 класса конкурса Пегас:

ответы 5-6 класс пегас 2020

1)Какой из этих словесных портретов героев Пушкина относится к Дубровскому? Ответ: Б

2)Слово троекуровщина обозначает. Ответ: А

3)Что означают слова Троекурова: «Выменяй образ моего француза» ? Ответ: А

4)Какой герой произносит перефразированные слова из Нагорной проповеди Иисуса: «Не давайте святыни псам» ? Ответ: Г

5)Образ благородного разбойника часть встречается в европейской литературе, один из них упоминается на страницах романа. Это Ответ: Б

6)Эпиграф к 4 главе романа — строки, которые в первоисточнике продолжаются слова. Ответ: А

7)Кого Архип спас при пожаре в Кистенёвке? Ответ: Б

8)Что использовали Маша и Владимир для обмена тайными сообщениями ?Ответ: Б

9)Какое авторское местоимение выбрал Пушкин для романа «Дубровский»? Ответ: А

10)Какие гарантии конфиденциальности сделки между Дубровским и учителем-французом попросил Владимир у своего «контрагента» ? Ответ: В

11)В «Песни о Роланде» упоминается древняя столица империи Карла Великого. Это город.. Ответ: В

12)Согласно какой примете посольство Ганелона должно было оказаться неудачным?Ответ: Б

13)В «Песни о Роланде» французы, устремляясь в бой, издают клич. Ответ: Б

14)Имя Роландова рога переводится как. Ответ: Г

15) В «Песни о Роланде» Францию обычно называют «милой», даже если о ней говорят её враги: «Карл-император нам грозит разгромом. Пришёл из милой Франции он с войском». Какое художественное средсво, свойственное фольклору, здесь применяется? Ответ: Г

16)Это художественный приём является основным в художественном мире романа «Гаргантюа и Пантагрюэль» Ответ: А

17) Англичанин Тоумаст сделал вывод об «удивительной учёности» Пантагрюэля после дискуссии с ним, которая происходила. Ответ: А

18)В фаблио «Завещание осла» говорится о. Ответ: Г

19)В романе «Таинственный остров» говорится, что холода стояли до пятнадцатого августа, но сильных морозов не было», потому что Ответ: Г

Смотрите также ответы и задания для 7-8 класса:

Конкурс ПЕГАС 5 февраля 2020 ответы и задания для 7-8 класса

guest
4 комментариев
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
Арина

А где остальные 26 ответа???

Лиза

Где остальные ответы 26?????

Юра

Тут все ответы👌