конкурс кит 2021 задания ответы

Конкурс КИТ 2021 ответы и задания для 4-5 класса на все вопросы

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Всероссийский конкурс КИТ 2021 по информатике ответы и задания для 4-5 класса на все 21 вопросов, официальная дата проведения конкурса 24 ноября 2021 года.

Скачать все задания и ответы для конкурса

Ответы и вопросы 4-5 класса для конкурса КИТ 2021 (полные ответы выше)

1)Выбери устройство, предназначенное для ввода информации.

Ответ: Б

2)Каждую букву какого-то слова заменили определённой картинкой. Каким могло быть слово? А) нетбук Б) наушник В) нейрон Г) ноутбук

Ответ: Г

3)Выбери неверное утверждение: «В компьютерном классе нельзя… А) класть книги на клавиатуру Б) трогать провода В) работать в верхней одежде Г) проветривать помещение

Ответ: Г

4)Справа показано отражение электронных часов в зеркале. Определи время. А) 12:10 Б) 12:01 В) 01:21 Г) 21:10

Ответ: Г

5)Единый номер вызова экстренных служб с мобильного телефона в России – это… А) 234 Б) 555 В) 112 Г) 987

Ответ: В

6)В компьютерном классе всего три компьютера, за которыми сидели Миша, Петя и Вася. Известно, что Петя сидел левее Васи, а Миша – левее Пети. Затем они пересели, и Вася стал сидеть левее Пети, но правее Миши. Кто остался сидеть за своим компьютером? А) Миша Б) Вася В) Петя Г) никто

Ответ: А

7)Ниже дан фрагмент электронной таблицы. Чему равно значение в ячейке D1?

Ответ: В

8)Что не является частью системного блока компьютера? А) процессор Б) видеокарта В) клавиатура Г) материнская плата

Ответ: В

9)У Олега есть зашифрованные карточки. Какой объект зашифрован в карточке с вопросом?

Ответ: А

10)С берега А на берег Б  и обратно можно перейти через острова, которые соединены с берегами сетью мостов. За проход по мосту берут монеты (их количество указано рядом с мостом). Какое наименьшее число монет потратит путник при переходе с одного берега на другой?

Ответ: Б

11)Какое устройство изображено на рисунке справа?

Ответ: В

12)В кругах Эйлера, нарисованных справа, записано количество героев двух сказок. Какое число заменили вопросительным знаком?

Ответ: В

Смотрите также на нашем официальном сайте:

Конкурс КИТ 2021 ответы и задания для 1 класса на все вопросы

Конкурс КИТ 2021 ответы и задания для 2 и 3 класса

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments