конкурс кит задания ответы

Конкурс КИТ 2020 год ответы и задания для 4-5 класса

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ответы и задания для 4-5 класса на все 26 заданий конкурса КИТ 2020 (компьютеры, информатика, технологии), официальная дата проведения конкурса КИТ в 2020 году: 16.10.2020 (16 октября 2020 год).

Ссылка для скачивания: задания | ответы

Ответы и задания конкурса КИТ 2020 для 4-5 класса:

1)Выбери механическое устройство для совершения простых арифметических операций.

Ответ: Г

2)Какая фигура получится, если все чётные числа на рисунке справа попарно соединить линиями друг с другом?

Ответ: В

3)Каким днём недели является 30 октября на календаре справа?

Ответ: вторник 

4)Информация в ячейках оперативной памяти хранится в виде… 

Ответ: нулей и единиц 

5)Прочитай слово, используя ключ: 15:00, 18:00, 23:00, 20:00, 21:00, 15:00, 18:00.

Ответ: каретка 

6)Электронный адрес с именем почтового ящика address, находящегося на сервере с доменным именем второго уровня kit, выглядит как…

Ответ: address@kit.ru 

7)Три выражения из ответов означают одно и то же, а четвёртое – нет. Какое?

Ответ: электронная почта 

8)Сколько однопалубных кораблей будет потоплено до первого промаха в игре «Морской бой» на поле 7×7 последовательностью выстрелов: А1, Б1, В1, Е1, В6, Ж3, А4, Д7, Д6, В7, А7, А6?

Ответ:  3

9)Как будет выглядеть таблица, представленная справа, после нажатия кнопки «Удалить всю строку», если курсор стоит на слове «Поли»?

Ответ: А

10)Четверо ребят принесли в класс по одному предмету. У Маши это было устройство, предназначенное для вывода, у Олега – для ввода, у Никиты – для хранения и переноса информации. Устройство Жени не позволяет просматривать информацию. Какой предмет был у Маши?

Ответ: В

11)Змея может ползти только вправо и вверх. Попадая на клетку с цветком, она удлиняется со стороны хвоста на две клетки, в которых змея уже побывала. Игра завершается, если змее некуда расти или она достигла верхней правой клетки. Какое максимальное количество цветов она может съесть?

Ответ: 4

12)Четыре мышки одновременно запускаются в лабиринт с разных входов, как показано на рисунке справа. Какая мышка первой доберётся до сыра, который расположен в центре лабиринта, при условии, что все мышки бегут с одинаковой скоростью кратчайшим путём?

Ответ: третья

13)Антон выше Бори, Витя ниже Бори, а Антон ниже Гриши. Кто из них самый высокий?

Ответ: Гриша

Смотрите также на нашем сайте:

Ответы и задания конкурса КИТ 2020 для 1 класса

Конкурс КИТ 2020 год ответы и задания для 2-3 класса

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments