Конкурс Золотое руно 2021 для 3-4 класса ответы на все 45 вопросов

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ответы и задания для 3-4 класса на все 45 заданий конкурса Золотое руно 2021 по истории, официальная дата проведения конкурса золотое руно в 2021 году: 19.02.2021-24.02.2021 (с 19 по 24 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Золотое руно 2021 ответы и задания для 3-4 класса (полные ответы выше):

золотое руно 2021 ответы 3 4 класс

1) В этом городе находится первый отечественный Музей игрушки

Ответ: Сергиев Посад

2)Этот боевой корабль первым был превращён в корабль-музей.

Ответ: Аврора

3)Эта церковь, построенная в 1714 г, находится на территории Музея-заповедника Кижи

Ответ: Воскресения Господня

4)Этот выставочный комплекс под открытым небом, расположенный на Таманском полуострове, представляет собой казачью станицу в  натуральную величину.

Ответ: Кижи

5)Решение о создании Государственного исторического музей было принято в царствование

Ответ: Николая II

6)В этом крымском дворце находится фонтан, прославленный в поэме А.С. Пушкина

Ответ: Эмира Бухарского

7)Башня Святого Олафа входит в состав музей-заповедника, находящегося в городе

Ответ: Гурьевске

8)На территории этого архитектурно-этнографического музея находится башня Братского острого XVII века

Ответ: Василёво

9)Музей, посвящённый процессу изготовления этого хлебобулочного изделия, расположен в подмосковной Коломне.

Ответ: Блин

10)В этом музее в Воронежской области находится созданное из костей мамонта древнее жилище первобытного человека, которому более 20000 лет.

Ответ: Херсонес Таврический

11)Открытый в 2010 году в Вологде музей посвящён местному народному промыслу.

Ответ: резьбе по металлу

12)Истории этого бытового прибора посвящён музей в городе Переславле-Залесском

Ответ: Утюг

13)Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого ведёт свою историю от модель-камеры

Ответ: Кадетского корпуса

14)Первое здание этого музей было построено из обшивки таможенной шхуны

Ответ: Наследие Чукотки

15)В Государственном историческом музее хранятся берестяные грамоты мальчика Онфима, найденные в

Ответ: Старой Руссе

16)Название первого российского государственного публичного музея означает

Ответ: хранилище картин

17)Этот музей был назван в честь натуралиста — автора эволюционной теории

Ответ: Дарвиновский

18)Это имя получил экспонат Зоологического музея в Санкт-Петербурге, позволивший учёный представить условия жизни мамонтов.

Ответ: Женя

Смотрите также на нашем сайте:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2021 задания и ответы

Конкурс Пегас 2021 для 3-4 класса все ответы и задания

guest
1 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
Аля

А где продолжение ответы только до 18 номера