Кенгуру 2021 год 9-10 класс все ответы и задания конкурса

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ответы и задания для 9-10 класса на все 24 задания игрового конкурса Кенгуру 2021 по математике, официальная дата проведения конкурса: 18.03.2021 (18 марта).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Кенгуру 2021 ответы и задания для 9-10 класса (полные ответы и задания выше):

кенгуру 2021 ответы 9 10 класс

кенгуру 2021 ответы 9 10 класс

1)Сколько есть равнобедренных треугольников с вершинами в вершинах данного правильного девятиугольника?

Ответ: 36

2)Парк имеет форму равностороннего треугольника. Кошка хочет пройти по одному из трёх указанных путей (более толстые линии) от верхнего угла до нижнего правого угла. Длины путей равны P, Q и R, как показано на рисунке. Какое из следующих утверждений верно?

Ответ: P<R<Q

3)Шесть прямоугольников расположены, как показано на картинке. Левый вверху имеет высоту 6 см. Цифры в прямоугольниках указывают их площади в квадратных сантиметрах. Какова высота последнего прямоугольника справа внизу?

Ответ: 5 см

4)После первого тайма в матче по гандболу команда гостей лидировала со счётом 9:14. После полученных в перерыве инструкций тренера во втором тайме хозяева доминировали над соперником: в этой части игры они забили вдвое больше голов, чем гости, и выиграли с преимуществом в один гол. Каков был результат матча?

Ответ: 21:20

5)Дан треугольник. Построен другой треугольник, центрально симметричный этому относительно центра тяжести. Какую часть площади исходного треугольника занимает их общая часть?

Ответ: 2/3

6)Элли нарисовала на сетке 3 треугольника. Ровно 2 из них имеют одинаковую площадь, ровно 2 из них равнобедренные и ровно 2 — прямоугольные. Показаны два треугольника. Какой может быть третий?

Ответ: Г

7)Шесть одинаковых ромбов, каждый площадью 5 см2, образуют звезду. Кончики звезды соединяются, чтобы нарисовать правильный шестиугольник, как показано на рисунке. Какова площадь шестиугольника в квадратных сантиметрах?

Ответ: 40

8)В рок-группе Дима играет на саксофоне, Серёжа — на трубе, а Лиза поёт. Все они одного возраста. В состав рок-группы ещё 3 участника. Им 19, 20 и 21 год соответственно. Сколько лет Лизе, если средний возраст участников рок-группы 21 год?

Ответ: 22

9)Артур поднимается на 8 ступенек, поднимаясь на 1 или 2 ступеньки за раз. На шестой ступеньке есть отверстие, поэтому он не может использовать эту ступеньку. Сколькими способами Артур может достичь верхней ступеньки?

Ответ: 7

10)a и b положительные числа. Найдите наименьшее значение (1/а+1/b)*(4+ab)

Ответ: 8

11)Цифры от 1 до 6 ставятся на пересечениях трёх колец. Число 6 уже поставлено. Какое число нужно поместить в кружок со знаком вопроса, чтобы сумма чисел на каждом кольце была одинаковой?

Ответ: 1

Смотрите также на нашем сайте:

Конкурс кенгуру 2021 ответы и задания 2 класс

Конкурс кенгуру 2021 ответы и задания для 3-4 класса

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments