Кенгуру выпускникам 2021 ответы и задания для 4, 9, 11 класса

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ответы и задания для 4, 9, 11 класса на все задания конкурса Кенгуру — выпускникам 2021, официальная дата проведения конкурса КЕНГУРУ-ВЫПУСКНИКАМ в 2021 году: 18.01.2021-23.01.2021 (с 18 по 23 января 2021 год), но может проводиться и другой день.

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Кенгуру-выпускникам ответы и задания для 4 класса (полные ответы выше):

кенгуру выпускникам 2021 ответы 4 класс

Кенгуру-выпускникам ответы и задания для 9 класса (полные ответы выше):

кенгуру выпускникам 2021 ответы 9 класс

Кенгуру-выпускникам ответы и задания для 11 класса (полные ответы выше):

кенгуру выпускникам 2021 ответы 11 класс

 

Интересные задания с конкурса:

Дан ряд чисел: 2037, 999, 150, 1092, 299, 8002, 679, 8999, 364, 9100. Верно ли утверждение?

1)В этом ряду трёхзначных чисел больше, чем четырёхзначных. Ответ: нет

2)В этом ряду есть число восемь тысяч два. Ответ: да

3) Число 8999 самое большое из них. Ответ: нет

Верно ли утверждение?

4)18 км = 1800 м. Ответ: нет

5) Одна десятая килограмма равна 100 граммам. Ответ: да

6) Десять минут равно одной шестой часа. Ответ: да

Оля и Маша катаются на велосипедах по шоссе. Оля за полчаса проехала 6 км, а Маша за 60 минут проехала 10 км. Верно ли утверждение?

7)Скорость движения Маши больше, чем скорость движения Оли. Ответ: нет

8)Расстояние, которое Оля проедет за 10 минут, Маша проедет за 12 минут. Ответ: да

9)Если сначала выедет Маша, а Оля выедет вдогонку из этого же пункта через 12 минут, то она догонит Машу через один час. Ответ: да

Из цифр 1, 2, 0 составляют трёхзначные числа, цифры в них могут повторяться. Верно ли утверждение?

10) Всего получится 18 чисел Ответ: да

11) Вероятность выбора числа, в записи которого есть цифра 0, равна 0, 5. Ответ: нет

12) Среди них ровно 5 чисел делятся на 4. Ответ: нет

ABCD — параллелограмм. Верно ли утверждение?

13) Биссектрисы смежных углов параллелограмма перпендикулярны. Ответ: да

14) Биссектрисы углов A и B пересекают стороны BC и CD или их продолжения в точках K и L соответственно. Если BK=4, CL = 6, то периметр параллелограмма равен 20. Ответ: да

15) Если в параллелограмме ABCD угол A равен 60 градусов, а стороны равны 3 см и 5 см, тогда диагональ AC равна 7. Ответ: нет

Производительность станка-автомата А составляет 10 единиц продукции в час. Конструируются ещё два станка такого же назначения: станок В и станок С

16)Если поставить условие, что производительность станка В вдвое больше производительности станка С, а общая производительность всех трёх станков составляла бы 40 ед. / час, то производительность станка С должна быть равной производительности станка А.

Ответ: да

17)Если поставить требование, чтобы производительность станка В составляла не менее 75% сумарной производительности станков А и С, а производительность станка С — не меньше 50% суммарной производительности станков А и В, то этого можно добиться с суммарной производительностью станков В и С, втрое больше производительности станка А.

Ответ: нет

Некто хочет купить несколько телят, которые все вместе стоят 112 рублей.

18)Если бы он купил на четырех телят больше, то продавец уступил бы ему 25% цены, которая теперь составляла бы 126 рублей. Верно ли, что вначале он хотел купить 8 телят?

Ответ: да

19)Если бы телят было двумя больше, общая стоимость осталась прежней, а каждый теленок стал бы на 2 руб 80 коп. дешевле, то верно ли утверждение «Стоимость телят сократилась на 20%»?

Ответ: да

Прямоугольная трапеция такова, что в неё можно вписать окружность радиуса 4,2 см. Сумма длин оснований трапеции равна 20 см.

20)Площадь трапеции равна 42 см2

Ответ: нет

21)Наклонная боковая сторона трапеции равна 11,6 см

Ответ: нет

22) Большое основание трапеции равно 14 см

Ответ: да

23)Острый угол трапеции меньше 45 градусов

Ответ: нет

Смотрите также на нашем сайте:

Кенгуру выпускникам задания и ответы конкурса

Кенгуру официальные задания и ответы конкурса

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments