ответы варианты задания

Итоговый тест по информатике и ИКТ для 8 класса с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый итоговый тест по информатике для 8 класса с ответами и критериями оценивания 20 вопросов.

Ссылка для скачивания теста: задания и ответы

На выполнение работы по информатике отводится 45 минут. Работа состоит из 20 заданий. К каждому приводится 4 или 5 вариантов ответа, из которых только один верный.

По содержанию вопросов и уровню их сложности тест соответствует обязательному минимуму общего образования по информатике и ИКТ. За верное выполнение каждого из заданий 1-13 выставляется по 1 баллу. 

Решать итоговый тест по информатике и ИКТ для 8 класса с ответами:

1)Какое из следующих утверждений точнее всего раскрывает смысл понятия «ИНФОРМАЦИЯ» с бытовой точки зрения?

  • a) последовательность знаков некоторого алфавита
  • b) книжный фонд библиотеки
  • c) сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком непосредственно или с помощью специальных устройств
  • d) сведения, содержащиеся в научных теориях

Ответ: c

2)Дискретным называют сигнал:

  • a) принимающий конечное число определённых значений
  • b) непрерывно изменяющийся во времени
  • c) который можно декодировать
  • d) несущий какую-либо информацию

Ответ: a

3)По способу восприятия человеком различают следующие виды информации:

  • a) текстовую, числовую, графическую, табличную и пр.
  • b) научную, социальную, политическую, экономическую, религиозную и пр.
  • c) обыденную, производственную, техническую, управленческую
  • d) визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, вкусовую

Ответ: d

4)По форме представления информацию можно условно разделить на следующие виды:

  • a) математическую, биологическую, медицинскую, психологическую и пр.
  • b) знаковую и образную
  • c) обыденную, научную, производственную, управленческую
  • d) визуальную, аудиальную, тактильную, обонятельную, вкусовую

Ответ: b

5)В какой строке единицы измерения информации расположены по возрастанию?

  • a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
  • b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
  • c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
  • d) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

Ответ: d

6)Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст составлен из символов алфавита мощностью 16, а второй текст – из символов алфавита мощностью 256. Во сколько раз количество информации во втором тексте больше, чем в первом?

  • a) 12
  • b) 2
  • c) 24
  • d) 4

Ответ: b

7)Гипертекст – это:

  • a) очень большой текст
  • b) текст, в котором могут осуществляться переходы по ссылкам
  • c) текст, набранный на компьютере
  • d) текст, в котором используется шрифт большого размера

Ответ: b

8)Поисковой системой НЕ является:

  • a) Google
  • b) FireFox
  • c) Rambler
  • d) Яндекс

Ответ: b

9)Укажите в какой из групп, перечислены только устройства ввода информации:

  • a) Принтер, монитор, акустические колонки, микрофон
  • b) Клавиатура, сканер, микрофон, мышь
  • c) Клавиатура, джойстик, монитор, мышь
  • d) Флеш-память, сканер, микрофон, мышь

Ответ: b

10)Сколько CD объёмом 600Мбайт потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск ёмкостью 40Гбайт?

  • a) 15
  • b) 67
  • c) 68
  • d) 69

Ответ: d

11)Файл – это:

  • a) Используемое в компьютере имя программы или данных
  • b) Поименованная область во внешней памяти
  • c) Программа, помещенная в оперативную память и готовая к исполнению
  • d) Данные, размещенные в памяти и используемые какой-либо программой

Ответ: b

12)Тип файла можно определить, зная его:

  • a) Размер
  • b) Расширение
  • c) Дату создания
  • d) Размещение

Ответ: b

13)К устройствам ввода графической информации относится:

  • a) Принтер
  • b) Монитор
  • c) Мышь
  • d) Видеокарта

Ответ: c

14)Векторные изображения строятся из:

  • a) Отдельных пикселей
  • b) Графических примитивов
  • c) Фрагментов готовых изображений
  • d) Отрезков и прямоугольников

Ответ: b

15)Несжатое растровое изображение размером 64 х 512 пикселей занимает 32Кбайта памяти. Каково максимальное максимально возможное число цветов в палитре изображения?

  • a) 8
  • b) 16
  • c) 24
  • d) 256

Ответ: a

16)Для чего предназначен буфер обмена?

  • a) Для длительного хранения нескольких фрагментов текста и рисунков
  • b) Для временного хранения копий, фрагментов или удаленных фрагментов
  • c) Для исправления ошибок при вводе команд
  • d) Для передачи текста на печать

Ответ: b

17)Для считывания текстового файла с диска необходимо указать:

  • a) Размеры файла
  • b) Имя файла
  • c) Дату создания файла

Ответ: a

18)Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен информационный объем следующего высказывания Жан-Жака Руссо: Тысяча путей ведут к заблуждению, к истине – только один.

  • a) 92 бита
  • b) 220 битов
  • c) 456 битов
  • d) 512 битов

Ответ: c

19)Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

  • a) Копированием
  • b) Сохранением
  • c) Форматированием
  • d) Вводом

Ответ: b

20)Какой из представленных ниже форматов не относятся к форматам файлов, в которых сохраняют текстовые документы?

  • a) TXT
  • b) DOC
  • c) ODT
  • d) RTF
  • e) PPT

Ответ: e

Тренировочные варианты ОГЭ по информатике для 9 класса:

Тренировочные варианты ОГЭ по информатике 9 класс задания с ответами

Контрольная работа ОГЭ 2021 по информатике 9 класс ответы и варианты

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments