ответы варианты задания

Итоговая контрольная работа по биологии 6 класс 2 варианта с ответами 2021 год

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новая итоговая контрольная работа по биологии за курс 6 класса, 2 варианта с ответами за 2021 год.

Данная контрольная работа охватывает основные содержательные линии курса биологии за 6 класс. Задания контрольной работы различаются по форме и уровню трудности, который определяется способом познавательной деятельности, необходимым для выполнения задания.

Ссылка для скачивания работы: задания и ответы

Выполнение заданий контрольной работы предполагает осуществление таких интеллектуальных действий, логическое мышление, извлечение, классификация, сравнение, объяснение, аргументация и др.

Контрольная работа состоит из двух частей, которые различаются по форме заданий, степени сложности и количеству заданий. Определяющим признаком для каждой части работы является форма заданий: Часть 1 содержит тестовые задания с 1 выбором ответа; Часть 2 содержит задания с развернутым ответом.

Итоговая контрольная работа по биологии 6 класс 2 варианта с ответами:

Ответы и задания для контрольной работы:

1)Хлорофилл содержится в: 1. Хлоропластах 2. Цитоплазме 3. Клеточном соке 4. Вакуоле

Ответ: 1

2)Тубус – это: 1. Увеличительный прибор 2. Часть микроскопа, к которой крепится штатив 3. Часть микроскопа, в которой помещается окуляр

Ответ: 3

3)Защитную функцию у растений выполняют: 1. Покровные ткани 2. Механические ткани 3. Проводящие ткани

Ответ: 1

4)Образование спор у бактерий – это: 1. Способ размножения 2. Способ питания 3. Способ деления 4. Способ выживания в неблагоприятных условиях

Ответ: 4

5)Плодовое тело гриба образовано: 1. Ножкой и шляпкой гриба 2. Ножкой гриба и мицелием 3. Грибницей 4. Шляпкой гриба

Ответ: 1

6)Дыхание происходит: 1. Только на свету 2. В темноте 3. Всегда 4. Только ночью

Ответ: 3

7)Для водорослей характерны следующие признаки: 1. Имеют листья и стебли 2. Обитают в водоемах и цветут 3. Размножаются семенами 4. Имеют таллом и ризоиды

Ответ: 4

8)Папоротникообразные относятся к высшим споровым растениям, так как они: 1. Широко расселились по земле 2. Имеют корень 3. Имеют корень, стебель, листья и размножаются спорами 4. Размножаются спорами

Ответ: 3

9)Вайями называют: 1. Сильно рассеченные листья папоротника 2. Вид папоротника 3. Корень папоротника 4. Подземные побеги

Ответ: 1

10)Стержневая корневая система имеет: 1. Один корень 2. Много корней 3. Много придаточных корней 4. Главный и придаточные корни

Ответ: 4

11)Соцветие – это: 1. Название цветка 2. Все цветущие растения 3. Все цветки одного растения 4. Группа цветков, расположенных близко один к другому в определенном порядке

Ответ: 4

12)Распространение семян у растений происходит с помощью: 1. Ветра 2. Животных 3. Человека 4. Все утверждения верны

Ответ: 4

13)Плод коробочка имеют растения: 1. Вишня 2. Пшеница 3. Мак 4. Лимон

Ответ: 3

14)К органическим веществам относят: 1. Белки 2. Воду 3. Йод 4. Минеральные соли

Ответ: 1

15)Систематика – это наука, изучающая 1. Происхождение растительного мира 2. Строение живых организмов 3. Приспособление особей к окружающей среде 4. Общие признаки родственных групп растений и групп животных

Ответ: 4

16)В темном лесу многие растения имеют светлые цветки, потому что они: 1. Заметны насекомым 2. Заметны людям 3. Украшают лес 4. Растут на плодородной почве

Ответ: 1

17)Дать определение что такое корень.

18)Назвать вегетативные органы растений.

19)Лупа – это: 1. Часть микроскопа 2. Самый простой увеличительный прибор 3. Главная часть предметного столика

Ответ: 2

20)Зеленую окраску листьев определяют: 1. Хлоропласты 2. Хромопласты 3. Лейкопласты 4. Клеточный сок

Ответ: 1

21)Наука о тканях – это: 1. Гистология 2. Цитология 3. Зоология 4. Физиология

Ответ: 1

22)Бактерии – это: 1. Одноклеточные организмы, имеющие ядро 2. Одноклеточные организмы без ядра 3. Клетки, имеющие ядро и вакуоли 4. Клетки, имеющие пластиды

Ответ: 2

23)Симбиоз – это тип взаимоотношений между двумя организмами, при котором: 1. Выгодно одному из организмов 2. Не выгодно обоим 3. Безразлично обоим 4. Выгодно обоим

Ответ: 4

24)Колючки – это: 1. Часть побега 2. Видоизмененный побег 3. Видоизмененный лист 4. Яркий венчик

Ответ: 3

25)К низшим растениям относят: 1. Мхи 2. Водоросли 3. Мхи и водоросли 4. Папоротникообразные

Ответ: 2

26)Плауны, хвощи и папоротники относят к высшим споровым растениям: 1. Они широко расселились по земле 2. Размножаются спорами 3. Имеют корни, стебель, листья и размножаются спорами 4. Размножаются семенами

Ответ: 3

27)Ризоиды – это: 1. Название растений 2. Вид корня 3. Органоид клетки 4. Ветвистые клетки, при помощи которых водоросли прикрепляются к субстрату

Ответ: 4

28)К голосеменным растениям относят: 1. Кукушкин лен и сосну 2. Ель и хвощ 3. Пихту и лиственницу 4. Можжевельник и плаун

Ответ: 3

29)Корень – это орган растения, выполняющий функции: 1. Удерживания растения в почве 2. Всасывания воды и минеральных веществ 3. Накапливает запасающие вещества 4. Все ответы верны

Ответ: 4

30)Цветок – это: 1. Часть побега 2. Видоизмененный побег 3. Видоизмененный лист 4. Яркий венчик

Ответ: 2

31)Фотосинтез происходит: 1. Только на свету 2. В темноте 3. Только осенью 4. Только ночью

Ответ: 3

32)Морфология – это наука, изучающая 1. Происхождение растительного мира 2. Внешнее строение живых организмов 3. Внутреннее строение живых организмов 4. Общие признаки родственных групп растений и групп животных

Ответ: 1

33)Экология – это наука, изучающая: 1. Растительный мир 2. Животный мир 3. Неживую природу 4. Условия обитания живых организмов и их взаимовлияние друг на друга.

Ответ: 4

34)Дать определение что такое лист.

35)Назвать типы растительных тканей.

Другие контрольные работы по биологии с ответами:

Биология 6 класс ВПР 2021 тренировочные варианты БИ2060101 БИ2060102 задания и ответы

Ответы ВПР 2021 по биологии 6 класс все реальные варианты

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments