ответы впр 2020 по русскому языку 8 класс

Задание №6 ВПР 2020 по русскому языку 8 класс реальное с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

ВПР 2020 по русскому языку 8 класс по материалам 7 класса задания и ответы с решением для реального задания №6 которое будет на ВСЕРОССИЙСКОЙ проверочной работе в 2020 году, официальная дата проведения с 14 сентября по 12 октября.

Решу ВПР 2020 по русскому языку 8 класс с ответами реальное задание №6:

1) 1) Подходя к дому, мне встретился одноклассник. 2) По окончанию концерта мы прошли за кулисы. 3) Испуганная собакой кошка быстро забралась на дерево. 4) Удобно расположившись в кресле, он начал свой рассказ.

Ответ: Когда я подходил к дому, мне встретился одноклассник. По окончании концерта мы прошли за кулисы.

2) 1) Поблагодарив зрителей, артисты раздали автографы. 2) Разрабатывая проект, нами был составлен план. 3) Неотложные дела заставили нас вернуться в столицу. 4) По приезду в аэропорт я купил билет до Новосибирска.

Ответ: Разрабатывая проект, мы составили план. По приезде в аэропорт я купил билет до Новосибирска.

3)1) Виктор увидел забытые кем-то на скамейке вещи. 2) По окончанию школы близнецы уедут в Воронеж. 3) Провожая гостей, мне захотелось их пригласить вновь. 4) Репетируя выступление, Лариса очень старается.

Ответ: По окончании школы близнецы уедут в Воронеж. Провожая гостей, я захотел их пригласить вновь.

4) 1) Прослушав доклад, наши сомнения рассеялись. 2) Вопреки вчерашнего прогноза, светило солнце. 3) Широко расстилались заливные луга, сплошь покрытые цветами. 4) Соединяя разные части посёлка, дорога обрывается у моря.

Ответ: Прослушав доклад, мы перестали сомневаться. Вопреки вчерашнему прогнозу, светило солнце.

5)Найдите и исправьте ошибку (ошибки) в образовании формы слова (слов). Запишите правильный вариант формы слова (слов). 1) серый кенгуру 2) с девяностами рублями 3) более удачный выбор 4) самый кратчайший путь

Ответ: С девяноста рублями, кратчайший путь.

6)Найдите и исправьте ошибку (ошибки) в образовании формы слова (слов). Запишите правильный вариант формы слова (слов). 1) косвенных падежов 2) их письма 3) трое работниц 4) с двумястами бойцами

Ответ: Косвенных падежей, три работницы

7)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Мы нашли несколько грибов около поваленного дерева. 2) По приезду в зоопарк мы сделали много фотографий. 3) Позавтракав, мама и папа отправились за покупками. 4) Побывав на Чёрном море, наше здоровье стало крепче.

Ответ: По приезде в зоопарк мы сделали много фотографий. Побывав на Чёрном море, мы укрепили здоровье.

8)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) По завершению лечения Настя смогла продолжить занятия балетом. 2) Спустившись с горы, мне захотелось сфотографировать её склоны. 3) Добравшись до реки, всадники напоили лошадей и немного отдохнули. 4) Всем запомнилась нежная мелодия, сыгранная Инной на фортепиано.

Ответ: По завершении лечения Настя смогла продолжить занятия балетом. Спустившись с горы, я захотел сфотографировать её склоны.

9)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Возвратившись в родное село, он начал работать механиком. 2) Скорые поезда отправлялись всегда согласно расписания. 3) Собранные утром травы и цветы мы сушили на чердаке. 4) Собираясь в дорогу, день был солнечным.

Ответ: Скорые поезда отправлялись всегда согласно расписанию. Когда мы собирались в дорогу, день был солнечным

10) Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Возвратившись с соревнований, мне захотелось увидеть друзей. 2) По прибытию в новый город Максим всегда изучает его архитектуру. 3) Подготовленные к выставке цветы были гордостью владельца сада. 4) Мы, затаив дыхание, следили за игрой актёров на театральной сцене.

Ответ: Возвратившись с соревнований, я захотел увидеть друзей. По прибытии в новый город Максим всегда изучает его архитектуру.

11)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Возвращаясь домой, уже совсем рассвело. 2) Костёр, понемногу разгораясь, расползался во все стороны. 3) В летнем лагере ребята набираются не только сил, а также здоровья. 4) Он безошибочно разбирался в карте, лежащей перед его глазами.

Ответ: Когда я возвращался домой, уже совсем рассвело. В летнем лагере ребята набираются не только сил, но и здоровья.

12)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Прослушав доклад, наши сомнения рассеялись. 2) Вопреки вчерашнего прогноза, светило солнце. 3) Широко расстилались заливные луга, сплошь покрытые цветами. 4) Соединяя разные части посёлка, дорога обрывается у моря.

Ответ: Прослушав доклад, мы перестали сомневаться. Вопреки вчерашнему прогнозу, светило солнце. ИЛИ Когда мы прослушали доклад, наши сомнения рассеялись. Вопреки вчерашнему прогнозу, светило солнце

13)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Увидев бабушкины пирожки с вишней, мне захотелось их попробовать. 2) Родители купили нам абонемент в консерваторию вопреки нашему желанию. 3) Многие поэты и писатели любят и воспевают русскую природу. 4) Янтарь – застывшая смола хвойных деревьев, произраставшие когда-то на полуострове.

Ответ: Увидев бабушкины пирожки с вишней, я захотел их попробовать. Янтарь – застывшая смола хвойных деревьев, произраставших когда-то на полуострове. ИЛИ Когда я увидел бабушкины пирожки с вишней, мне захотелось их попробовать. Янтарь – застывшая смола хвойных деревьев, произраставших когда-то на полуострове.

14)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Закрыв книгу, я ещё долго думал о героях полюбившегося мне романа. 2) Ребята с радостью помогали археологам, приехавших на раскопки древнего города. 3) Одноклассники договорились встречаться по окончанию школы каждый год. 4) Моя бабушка бережно хранит и перечитывает журналы «Юность».

Ответ: Ребята с радостью помогали археологам, приехавшим на раскопки древнего города. Одноклассники договорились встречаться по окончании школы каждый год.

15)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Я видел пробивающийся между стволами сосен косой луч заката. 2) Согласно приказа была создана комиссия по градостроительству. 3) Приближаясь к своему идеалу, человек испытывает счастье. 4) Составив предложение, учителем мне было сделано замечание.

Ответ: Согласно приказу была создана комиссия по градостроительству. Когда я составил предложение, учитель мне сделал замечание.

16)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Используя цветные карандаши, художник создал интересную зарисовку. 2) Получив задание, мы приступили к исследовательской работе. 3) Приехавшие спортсмены на соревнования поселились в гостинице. 4) По приезду в город мы отправились в музей.

Ответ: Приехавшие на соревнования спортсмены поселились в гостинице. По приезде в город мы отправились в музей.

17)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Взобравшись на стремянку, у меня из рук выпал гвоздь. 2) Андрей, узнав о моём приезде, сразу же позвонил мне. 3) По окончанию школы наши выпускники успешно поступают в высшие учебные заведения. 4) Благодаря активному участию школьников соревнования прошли успешно.

Ответ: Когда я взобрался на стремянку, у меня из рук выпал гвоздь. По окончании школы наши выпускники успешно поступают в высшие учебные заведения.

18)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Прочитав очерк, меня заинтересовали его герои. 2) По истечению срока службы я вернулся домой. 3) Пересаженный цветок герани принялся хорошо. 4) Серёжа, дочитав книгу, отправился на улицу.

Ответ: Прочитав очерк, я заинтересовался его героями. По истечении срока службы я вернулся домой

19)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Взор гостей привлекли развешанные картины по стенам дома. 2) Регулярно занимаясь спортом, вы укрепите своё здоровье. 3) По возвращении домой он испытал чувство радости. 4) Благодаря понимания со стороны родителей мне удалось преодолеть трудности.

Ответ: Взор гостей привлекли картины, развешанные по стенам дома. Благодаря пониманию со стороны родителей мне удалось преодолеть трудности.

20)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Приехав в Орёл, у нас появилось много друзей и подруг. 2) Порхающие на лугу бабочки были удивительно красивы. 3) По завершению спектакля актёры общались с прессой. 4) Прочитав книгу, мы с мамой обсудили её содержание.

Ответ: Приехав в Орёл, мы приобрели много друзей и подруг. По завершении спектакля актёры общались с прессой.

21)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Находясь в пути, мне всегда вспоминается дом. 2) Вопреки прогнозов врачей, я смог участвовать в соревновании. 3) Занавешенное окно привлекло моё внимание. 4) Дым, окутывая дома, поднимался вверх.

Ответ: Находясь в пути, я всегда вспоминаю дом. Вопреки прогнозам врачей, я смог участвовать в соревновании.

22)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Пролистав журнал, Светлана увидела фотографию любимого поэта. 2) Все описанные в повести события основаны на реальных фактах. 3) По возвращению из Рима Дина приступила к работе над книгой. 4) Отправляясь в поход, мною был собран рюкзак.

Ответ: По возвращении из Рима Дина приступила к работе над книгой. Отправляясь в поход, я собрал рюкзак.

23)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Бабушке стало лучше, выпив лекарство. 2) По прибытию в столицу мы отправились на экскурсию. 3) Тарелки, стоявшие на столе, были совсем новые. 4) Я люблю гулять, прохаживаясь по лесным тропинкам.

Ответ: Бабушке стало лучше, когда она выпила лекарство. По прибытии в столицу мы отправились на экскурсию.

24)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Пользуясь калькулятором, расчёты производятся очень быстро. 2) Деревья широко раскинули ветви, сомкнув плотно кроны. 3) Благодаря Новгородского края Рахманинов всю жизнь любил русскую природу. 4) Нахмурившая брови мать строго на меня посмотрела.

Ответ: Если пользоваться калькулятором, расчёты можно производить очень быстро. Благодаря Новгородскому краю Рахманинов всю жизнь любил русскую природу.

25)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Встретившись с друзьями в кафе, мы очень весело провели время. 2) По прибытию поезда на вокзал пассажиры заняли места в вагонах. 3) Прочитав книгу, мне захотелось узнать её продолжение. 4) Грузчики выносили из дома мебель и собранные в коробки вещи.

Ответ: По прибытии поезда на вокзал пассажиры заняли места в вагонах. Прочитав книгу, я захотел узнать её продолжение.

26)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Рассекая воду, плывёт по реке катер. 2) Растущий перед домом куст шиповника расцвёл. 3) Радуясь встрече с друзьями, мной были приготовлены для них подарки. 4) Самолёт приземлился согласно расписания.

Ответ: Радуясь встрече с друзьями, я приготовил для них подарки. Самолёт приземлился согласно расписанию.

27)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Не заметив неприятеля, они вышли к береговой охране. 2) Благодаря усиленных тренировок футбольная команда вышла в финал. 3) Узкая дорога была покрыта снегом, проваливающимся под ногами. 4) Открывая всё новые и новые законы природы, растёт могущество человека.

Ответ: Благодаря усиленным тренировкам футбольная команда вышла в финал. Когда человек открывает всё новые и новые законы природы, растёт его могущество.

28)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Подойдя к подъезду, я увидел моего друга. 2) Вопреки предложения девочек мы устроили привал в лесу. 3) Приехавших спортсменов на стадион ждали болельщики. 4) Прочитав рассказы А.П. Чехова, я захотел узнать биографию писателя.

Ответ: Вопреки предложению девочек мы устроили привал в лесу. Спортсменов, приехавших на стадион, ждали болельщики.

29)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Собираясь в кино, мною были куплены билеты. 2) По возвращению домой все стали обмениваться впечатлениями. 3) Аккуратно подстриженный газон украшал усадьбу. 4) Собака, виляя хвостом обрадовалась возвращению хозяина.

Ответ: Собираясь в кино, я купил билеты. По возвращении домой все стали обмениваться впечатлениями.

30)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Выйдя на улицу, ему стало жарко под лучами июльского солнца. 2) Изучив правило, ученик приступил к выполнению упражнения. 3) Лётчик действовал согласно точных инструкций. 4) Я смотрел на небо с проплывающими по нему облаками.

Ответ: Когда он вышел на улицу, ему стало жарко под лучами июльского солнца. Лётчик действовал согласно точным инструкциям.

31)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Подъезжая к дому, мне стал слышен лай собак. 2) Решив пример, ученик записал ответ в тетрадь. 3) Оля нашла спрятанную в комнате Игоря куклу. 4) По окончанию каникул дети вернулись в город.

Ответ: Подъезжая к дому, я услышал лай собак. По окончании каникул дети вернулись в город.

32)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Слушая громкую музыку, у меня заболела голова. 2) По окончанию школы я хочу учиться дальше. 3) Хорошо подумав, ученик решил сложную задачу. 4) Раненные в бою солдаты снова рвались в бой.

Ответ: Когда я слушал громкую музыку, у меня заболела голова. По окончании школы я хочу учиться дальше.

33)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Прочитав книгу о Петербурге, мне захотелось поехать в этот город. 2) Благодаря хлорофилла листья растений окрашиваются в зелёный цвет. 3) Ярко освещённый зал наполнялся гостями. 4) Птицы, собираясь большими стаями, улетают на юг.

Ответ: Прочитав книгу о Петербурге, я захотел поехать в этот город. Благодаря хлорофиллу листья растений окрашиваются в зелёный цвет.

34)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Сняв шляпу, он весело поздоровался. 2) По возвращению из похода мы сделали фотоальбом. 3) Постепенно радость, светившаяся в глазах детей, сменилась грустью. 4) Используя синонимы, наша речь становится богаче.

Ответ: По возвращении из похода мы сделали фотоальбом. Если мы используем синонимы, наша речь становится богаче.

35)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Отваривая картофель, клубни опускаются в уже кипящую воду. 2) Мы гуляли по парку, наслаждаясь пением птиц, и говорили о литературе. 3) В колышущемся пламени свечи всё в комнате казалось таинственным. 4) По окончанию смены мы уехали из лагеря.

Ответ: Отваривая картофель, опускайте клубни в уже кипящую воду. По окончании смены мы уехали из лагеря. ИЛИ При варке картофеля клубни опускаются в уже кипящую воду. По окончании смены мы уехали из лагеря

36)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(ы) предложения(-ий). 1) Возвращаясь с тренировки, у меня болели ноги. 2) По прибытию в лагерь мы разместились в новом корпусе. 3) Аккуратно подстриженные кусты украшали аллею. 4) Мы, затаив дыхание, слушали пение соловья.

Ответ: Когда я возвращался с тренировки, у меня болели ноги. По прибытии в лагерь мы разместились в новом корпусе.

37)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Автор описывает о событиях послевоенного времени. 2) Собираясь в школу, у него пропал учебник. 3) По завершении строительства объект был сдан в эксплуатацию. 4) На их территории ничего не происходило.

Ответ: Автор описывает события послевоенного времени. Собираясь в школу, он обнаружил, что пропал учебник.

38)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Услышав длинный гудок, набирается номер абонента. 2) Заморосил дождик, и горизонт обложило тучами. 3) По приезду в Москву мы заселились в гостиницу. 4) Ввиду сложившихся обстоятельств отъезд был отложен на неопределённый срок

Ответ: Услышав длинный гудок, набирайте номер абонента. По приезде в Москву мы заселились в гостиницу.

39) Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Ветер с каждой минутой становился яростнее, свирепее. 2) Они вернулись с леса. 3) Строя новые корабли, повышается мощь флота. 4) Ввиду сложившихся обстоятельств отъезд был отложен на неопределённый срок

Ответ: Они вернулись из леса. Строя новые корабли, мы повышаем мощь флота

40)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Согласно расписания в седьмом классе сейчас урок математики. 2) Выбрав пьесу, началось распределение ролей. 3) По окончании института я пойду работать в школу. 4) В силу сложившихся неблагоприятных погодных условий рейс отменён.

Ответ: Согласно расписанию в седьмом классе сейчас урок математики. Выбрав пьесу, мы начали распределение ролей.

41)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) По завершению эксперимента учёные опубликуют отчёт. 2) Приезжие поражались высоте башни. 3) По окончании матча болельщики поздравили любимую команду с победой. 4) Анализируя состав слова, часто не указывается основа.

Ответ: По завершении эксперимента учёные опубликуют отчёт. Анализируя состав слова, часто не указывают основу

42)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Согласно распоряжения директора вход только по пропускам. 2) Благодаря особому строению почвы, грунтовые воды находятся неглубоко. 3) Переводя текст, мне понадобился словарь. 4) Окончив школу, многие пошли работать.

Ответ: Согласно распоряжению директора вход только по пропускам. Переводя текст, я воспользовался словарём.

43)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Вопреки непогоды урожай убран своевременно. 2) Записывая формулу, у меня забылось обозначение силы тяжести. 3) В продолжение темы выступил профессор Панин. 4) По мере приближения к краю трамплина становилось всё страшнее.

Ответ: Вопреки непогоде урожай убран своевременно. Записывая формулу, я забыл обозначение силы тяжести

44)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Объятия навстречу солнцу распахни. 2) Согласно режима работы контора закроется в семнадцать часов. 3) Работая над докладом, вас ничто не должно отвлекать. 4) В заключение хотелось бы поблагодарить слушателей.

Ответ: Согласно режиму работы контора закроется в семнадцать часов. Работая над докладом, не отвлекайтесь.

45)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Я уйду с дома ненадолго. 2) Согласно распоряжению нужно было завершить строительство к осени. 3) Описывая героя, уделяется внимание деталям. 4) Впоследствии все в полном составе перешли в зал заседаний.

Ответ: Я уйду из дома ненадолго. Описывая героя, уделяйте внимание деталям.

46)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Вернувшись со школы, он сделал домашнее задание. 2) Согласно распоряжению нужно было завершить строительство к осени. 3) Описывая героя, уделяется внимание деталям. 4) Впоследствии все в полном составе перешли в зал заседаний.

Ответ: Вернувшись из школы, он сделал домашнее задание. Описывая героя, уделяйте внимание деталям.

47)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Бойцы, принимавшие участие в бое, награждены. 2) Пересчитав ответ, всё оказалось верным. 3) На протяжении всего концерта он с вниманием следил за всем происходящим на сцене. 4) Впоследствии именно так всё и случилось.

Ответ: Бойцы, принимавшие участие в бою, награждены. Пересчитав ответ, я убедился, что он оказался верным.

48)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Настоящий успех может быть достигнут только благодаря настойчивости, целеустремленности и глубоких знаний. 2) Заваривая чай, у него упала чашка. 3) Согласно правилу деепричастия выделяются запятыми. 4) По окончании встречи собеседники пожали друг другу руки.

Ответ: Настоящий успех может быть достигнут только благодаря настойчивости, целеустремленности и глубоким знаниям. Заваривая чай, он выронил чашку.

49)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) По истечении срока действия загранпаспорта его требуется продлить. 2) Согласно сложившихся на флоте традиций, переход через экватор считался знаменательным событием. 3) Возвращаясь домой, мне стало радостно от мысли, что скоро окажусь рядом с родными. 4) По окончании урока все отправились в столовую.

Ответ: Согласно сложившимся на флоте традициям, переход через экватор считался знаменательным событием. Возвращаясь домой, я радовался от мысли, что скоро окажусь рядом с родными.

50)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Наблюдая за успехами учеников, его охватывала гордость. 2) Благодаря терпения Максим справился с задачей. 3) Он всегда поступал наперекор советам. 4) Мама попросила узнать насчёт графика приёма в поликлинике.

Ответ: Наблюдая за успехами учеников, он гордился ими. Благодаря терпению Максим справился с задачей.

51)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Выступая перед публикой, его мучила стеснительность. 2) Вопреки старания Рита допустила ошибку. 3) Руководитель действовал согласно инструкции. 4) В течении реки плескалось много рыбы.

Ответ: Выступая перед публикой, он стеснялся. Вопреки старанию Рита допустила ошибку.

52)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Благодаря заботе мамы он быстро пошёл на поправку. 2) Матвей поступил наперекор желания друзей. 3) Заметив возгорание, немедленно вызывайте пожарных. 4) Посмотрев фильм, писатель стал мне еще ближе и дороже.

Ответ: Матвей поступил наперекор желанию друзей. После просмотра фильма писатель стал мне еще ближе и дороже.

53)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Запятые в сложном предложении ставятся согласно правилу. 2) Вследствие схода оползня урожай на полях погиб. 3) Работу на проливе решено было вести вопреки установившихся правил. 4) Перечисляя имена погибших, верится, что их не забудут.

Ответ: Работу на проливе решено было вести вопреки установившимся правилам. Когда перечисляют имена погибших, мы верим, что их не забудут.

54)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Находясь в ссылке, Пушкин продолжал творить. 2) По прибытии на место группа тут же приступила к поискам. 3) Глядя на такую несправедливость, у меня сердце кровью обливается. 4) Команда одержала победу благодаря советов тренера.

Ответ: Когда я гляжу на такую несправедливость, у меня сердце кровью обливается. Команда одержала победу благодаря советам тренера.

55)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) На концерт пришли ребята с соседнего поселка. 2) Перейдя в 9 класс, у нас появился новый предмет. 3) Согласно распоряжению начальника смены рабочий день сокращён на час. 4) Он мечтал подобно Буратино о несуществующей стране, где из одной монеты может вырасти денежное дерево.

Ответ: На концерт пришли ребята из соседнего поселка.. Когда мы перешли в 9 класс, у нас появился новый предмет.

56)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Отмыв окна, мы принялись за двери и пол. 2) Читая поэму, чувствуется сила каждого слова. 3) По приезде в Венецию я сразу отправился знакомиться с достопримечательностями. 4) Благодаря принятого решения при строительстве дороги удалось сохранить большую часть леса.

Ответ: Читая поэму, я чувствую силу каждого слова. Благодаря принятому решению при строительстве дороги удалось сохранить большую часть леса.

57)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Напоив лошадей, мы двинулись в путь. 2) Я старался увидеть что-нибудь наподобие летающей тарелки, но безуспешно. 3) Настоящий героизм проявился при боях за Москву. 4) Стоя у дверей, мне был ясно слышен их разговор.

Ответ: Настоящий героизм проявился в боях за Москву.. Стоя у дверей, я ясно слышал их разговор.

58)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Строительство завершится согласно срока. 2) Благодаря вовремя сделанной прививке, заражения вирусом удалось избежать. 3) Не окончив школу, Сергею пришлось работать. 4) В продолжение всей встречи он не проронил ни слова.

Ответ: Строительство завершится согласно сроку. Не окончившему школу Сергею пришлось работать. ИЛИ: Сергею пришлось работать, потому что он не окончил школу.

59)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Пользуясь калькулятором, расчет производится правильно и легко. 2) Вопреки здравого смысла он сделал всё наоборот. 3) Руководитель действовал согласно инструкции. 4) В течении реки плескалось много рыбы.

Ответ: При использовании калькулятора расчет производится правильно и легко. Вопреки здравому смыслу он сделал всё наоборот.

60)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) По окончанию курсов информатики я получил удостоверение. 2) Проснувшись, ему сказали, что завтрак подан. 3) По завершении контрольной учитель собрал тетради. 4) Согласно этикетке это платье нельзя стирать в горячей воде

Ответ: По окончании курсов информатики я получил удостоверение. Когда он проснулся, ему сказали, что завтрак подан.

61)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Отключив телефон, он лёг спать. 2) Благодаря слаженной работе всего коллектива аварию удалось предотвратить. 3) Отправляйтесь на урок согласно расписания. 4) Меня не раз охватывал смех, читая комедию «Ревизор».

Ответ: Отправляйтесь на урок согласно расписанию. Я не раз смеялся, читая комедию «Ревизор».

62)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Согласно расписанию автобусы начнут ходить по этому маршруту уже завтра. 2) Дойдя до реки, усталость овладела нами. 3) Утром я иду до школы, чтобы учиться новому. 4) Вследствие ранения Ибрагим носил повязку.

Ответ: Дойдя до реки, мы почувствовали усталость. ИЛИ: Когда мы дошли до реки, усталость овладела нами. Утром я иду в школу, чтобы учиться новому.

63)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Вопреки прозвучавшей просьбы все стали уходить. 2) Приехав в деревню, перед ним возникает ряд трудностей. 3) Выполнив упражнение, я смог взяться за домашнее задание по матема-тике. 4) Несмотря на окончание сезона, отдыхающие продолжали купаться, ведь вода в море была очень тёплой.

Ответ: Вопреки прозвучавшей просьбе все стали уходить. Приехав в деревню, он испытал ряд трудностей. ИЛИ: Когда он приехал в деревню, ему пришлось испытать ряд трудностей.

64)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Я знаком с группой ребят, серьёзно увлекающимися музыкой. 2) Согласно свидетельствам очевидцев авария случилась по вине водителя грузовика. 3) Плывя в лодке, множество птиц виднелось по берегам реки 4) Несмотря на недомогание, он вышел на работу.

Ответ: Я знаком с группой ребят, серьёзно увлекающихся музыкой. Плывя в лодке, мы видели по берегам множество птиц.

65)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) По приезду на вокзал нам дали время для переоформления билета. 2) Согласно квоте места были распределены. 3) Собираясь в поход, нам выдали сухпаёк. 4) Несмотря на то, что с нами никто не ругался, мы чувствовали себя неуверенно.

Ответ: По приезде на вокзал нам дали время для переоформления билета. Собираясь в поход, мы получили сухпаёк. ИЛИ: Когда мы собирались в поход, нам выдали сухпаёк.

66)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) По завершении мероприятия актив остался подводить итоги. 2) Подъезжая к станции, стали собираться вещи. 3) Ввиду незаконченности текста нам самим предстояло придумать окончание истории. 4) Своей земли не отдадим наперекор врага.

Ответ: Подъезжая к станции, все стали собирать вещи. Своей земли не отдадим наперекор врагу

67)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) По приезде на дачу я обязательно прочитаю вашу книгу. 2) Эту задачу надо решить в наиболее кратчайшие сроки. 3) Выбирая тему для разговора, я мечтал о долгой беседе с братом. 4) Приезжая в гости к другу, у меня всякий раз был важный повод для встречи.

Ответ: Эту задачу надо решить в кратчайшие сроки. Приезжая в гости к другу, я всякий раз находил важный повод для встречи.

68)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Торопясь на автобус, у меня потерялся проездной. 2) Летучая мышь, не задевая стен, спокойно летает по комнате. 3) Зазеленевшие неделю назад липы были освещены солнцем. 4) По окончанию каникул мы с новыми силами принялись учиться.

Ответ: Когда я торопился на автобус, у меня потерялся проездной. По окончании каникул мы с новыми силами принялись учиться.

69)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Наполненная фруктами корзина стояла на столе. 2) По окончанию уроков мы пошли домой. 3) Спортсмены, надев лыжи, вышли на дистанцию. 4) Вернувшись с прогулки, у меня заболел зуб.

Ответ: По окончании уроков мы пошли домой. Вернувшись с прогулки, я почувствовал боль в зубе.

70)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Готовясь к поездке в Севастополь, вспоминается героическая история Черноморского флота. 2) Приехав в Москву, он сразу же отправился на Красную площадь. 3) Хорошо подготовленные специалисты нужны в любой профессии. 4) Благодаря полученного знания ты станешь умелым мастером.

Ответ: Готовясь к поездке в Севастополь, мы вспоминали героическую историю Черноморского флота. Благодаря полученному знанию ты станешь умелым мастером.

71)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Преодолев за четыре дня недельную дорогу, он доехал из Михайловского в Москву. 2) По окончанию Лицея почти все его друзья начали штатскую или военную карьеру. 3) Изысканно одетые дамы и кавалеры танцевали во время торжественного бала. 4) Зайдя в этот неприметный дворик, вашему взору откроется удивительная картина.

Ответ: По окончании Лицея почти все его друзья начали штатскую или военную карьеру. Зайдя в этот неприметный дворик, вы увидите удивительную картину.

72)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Совсем рядом раздался голос проводника, потерявший меня из виду. 2) По окончании уроков в школе я иду в театральную студию. 3) Согласно бытующего мнения предсказать поведение хищника невозможно. 4) Вернувшись из леса, мы почистили и пожарили собранные грибы.

Ответ: Совсем рядом раздался голос проводника, потерявшего меня из виду. Согласно бытующему мнению предсказать поведение хищника невозможно.

73)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Нанося на кожу йод, возникает местное раздражение. 2) Бегущие крысы с корабля предсказывают гибель судна. 3) Моряки, изучив карты, успешно провели корабль мимо рифов. 4) Избороздившие все моря капитаны многое расскажут вам о мире.

Ответ: Нанося на кожу йод, вы вызовете местное раздражение. Бегущие с корабля крысы предсказывают гибель судна. / Крысы, бегущие с корабля, предсказывают гибель судна.

74)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Поначалу Галилей увидел множество сливающихся звёзд в сплошное сияние. 2) Подойдя поближе, я увидел уличного фокусника в цилиндре. 3) На разбитых садовником клумбах пестрели самые разные цветы. 4) По возвращению в Россию граф создал частный оркестр и крепостной театр.

Ответ: Поначалу Галилей увидел множество сливающихся в сплошное сияние звёзд. По возвращении в Россию граф создал частный оркестр и крепостной театр.

75)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Слушая музыку Мусоргского, слышны интонации народных песен. 2) По окончании занятия мы задали вопросы учителю. 3) По прибытию на поляну мы разбили лагерь и развели костёр. 4) На отправляемые в деревню письма никто не отвечал.

Ответ: Слушая музыку Мусоргского, можно услышать интонации народных песен. По прибытии на поляну мы разбили лагерь и развели костёр.

76)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Отваривая картофель, клубни опускаются в уже кипящую воду. 2) Мы гуляли по парку, наслаждаясь пением птиц, и говорили о литературе. 3) В колышущемся пламени свечи всё в комнате казалось таинственным. 4) По окончанию смены мы уехали из лагеря.

Ответ: Отваривая картофель, опускайте клубни в уже кипящую воду. По окончании смены мы уехали из лагеря.

77)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Возвратившись в родное село, он начал работать механиком. 2) Скорые поезда отправлялись всегда согласно расписания. 3) Собранные утром травы и цветы мы сушили на чердаке. 4) Собираясь в дорогу, день был солнечным.

Ответ: Скорые поезда отправлялись всегда согласно расписанию. Когда мы собирались в дорогу, день был солнечным.

78)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Прослушав доклад, наши сомнения рассеялись. 2) Вопреки вчерашнего прогноза, светило солнце. 3) Широко расстилались заливные луга, сплошь покрытые цветами. 4) Соединяя разные части посёлка, дорога обрывается у моря.

Ответ: Прослушав доклад, мы перестали сомневаться. Вопреки вчерашнему прогнозу, светило солнце.

79)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Весело напевая что-то себе под нос, Пётр вошёл в подъезд. 2) Благодаря современных технологий учёные исследовали глуби́ны озера. 3) В скромно обставленном кабинете сидел пожилой человек. 4) Создавая пейзажные зарисовки, художниками запечатлевается красота России.

Ответ: Благодаря современным технологиям учёные исследовали глуби́ны озера. Создавая пейзажные зарисовки, художники запечатлевают красоту России.

80)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Делая фонетический разбор слова, сначала произнесите это слово вслух. 2) Покровский собор известен прежде всего благодаря необычной архитектуры. 3) Бабушка жила в доме, расположенном на окраине города. 4) Прочитав рассказ Чехова, настроение старшего брата улучшилось.

Ответ: Покровский собор известен прежде всего благодаря необычной архитектуре. Когда старший брат прочитал рассказ Чехова, настроение брата улучшилось.

81)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Печатая букву «ъ» на конце слов, тратилось много лишней типографской краски. 2) Согласно распоряжения директора каникулы продлеваются. 3) Вопрос, заданный экзаменационной комиссией, улучшил ситуацию. 4) Адресуя свои книги ветеранам, писатель в то же время обращается к молодёжи

Ответ: Печатая букву «ъ» на конце слов, типография тратила много лишней краски. Согласно распоряжению директора каникулы продлеваются.

82)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите
исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Не заметив неприятеля, они вышли к береговой охране. 2) Благодаря усиленных тренировок футбольная команда вышла в финал. 3) Узкая дорога была покрыта снегом, проваливающимся под ногами. 4) Открывая всё новые и новые законы природы, растёт могущество человека.

Ответ: Благодаря усиленным тренировкам футбольная команда вышла в финал. Когда человек
открывает всё новые и новые законы природы, растёт его могущество. 

83)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Услышав сигнал, машина моментально была подготовлена к выезду. 2) Наперекор желания родителей сестра перестала заниматься музыкой. 3) Отец увидел напряжённое лицо сына, прислушивавшегося к разговору родителей. 4) Ветерок тронул занавеску на окне, приоткрыв синий краешек залитого солнцем моря.

Ответ: Услышав сигнал, мы моментально подготовили машину к выезду. Наперекор желанию родителей сестра перестала заниматься музыкой.

84)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Родственники из Сибири, приехав в Москву, остановились у нас. 2) Погода в выходные дни согласно прогноза синоптиков стояла отличная. 3) Знаменитая Нижегородская ярмарка, открывающаяся ежегодно, принимает гостей со всей России. 4) Выделив все грамматические основы, становится ясна структура предложения.

Ответ: Погода в выходные дни согласно прогнозу синоптиков стояла отличная. Если выделить все грамматические основы, становится ясна структура предложения.

85)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Сняв шляпу, он весело поздоровался. 2) По возвращению из похода мы сделали фотоальбом. 3) Постепенно радость, светившаяся в глазах детей, сменилась грустью. 4) Используя синонимы, наша речь становится богаче.

Ответ: По возвращении из похода мы сделали фотоальбом. Если мы используем синонимы, наша речь становится богаче

86)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й). 1) Сдав экзамен, у него закружилась голова от успеха. 2) Встретимся под часами на платформе сразу по прибытию поезда. 3) Эту книгу, посвящённую войне, я прочитал ещё зимой. 4) Глядя на старые фотографии, он вспоминал свою молодость.

Ответ: Когда он сдал экзамен, у него закружилась голова от успеха. Встретимся под часами на платформе сразу по прибытии поезда.

87)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-ий). 1) Поезд прибыл на вокзал согласно расписанию. 2) По окончанию школы Наталья поступила в университет. 3) Высохшая от солнца трава покрывала весь склон холма. 4) Зайдя в тёмную комнату, сестру охватил испуг.

Ответ: По окончании школы Наталья поступила в университет. Зайдя в тёмную комнату, сестра
испугалась. 

88)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-ий). 1) По завершению карьеры спортсмены обычно уходят на тренерскую работу. 2) Признавая ошибки, учёным проявляется любовь к истине. 3) Удерживаемый в воздушном потоке параплан может долго парить в небе. 4) Взяв орех в лапы, белка принялась его грызть.

Ответ: По завершении карьеры спортсмены обычно уходят на тренерскую работу. Признавая ошибки, учёный проявляет любовь к истине. ИЛИ По завершении карьеры спортсмены обычно уходят на тренерскую работу. Когда учёный признаёт ошибки, он проявляет любовь к истине

89)Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-ий). 1) Плотно позавтракав, мною была вымыта посуда. 2) Мы осторожно бродили внутри заброшенного дома. 3) По окончанию спектакля мы пойдем в кафе. 4) Друзья, оставив вещи в камере хранения, отправились гулять по городу.

Ответ: Плотно позавтракав, я вымыл посуду. По окончании спектакля мы пойдем в кафе. ИЛИ По окончании спектакля мы пойдем в кафе. Плотно позавтракав, я вымыл посуду.

Ответы и задания для других предметов ВПР 2020 8 класс (7):

ВПР 2020 ответы и задания всероссийские проверочные работы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments