работа мцко 2021 2022 задания ответы демоверсия

Демоверсия МЦКО по химии 11 класс 30 ноября 2021 вариант с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Демоверсия диагностической проверочной работы МЦКО 2021 по химии 11 класс вариант с ответами, официальная дата проведения диагностики в Москве 30.11.2021 (30 ноября 2021 года).

скачать демоверсию мцко с ответами

Каждый вариант диагностической работы включает 16 заданий: 15 заданий с кратким ответом и 1 задание с развёрнутым ответом. В содержание работы включены задания, проверяющие усвоение элементов содержания всех разделов КИМ ЕГЭ по химии 2022 года.

Демонстрационный вариант МЦКО диагностической работы по химии для учащихся 11-х классов

Задания и ответы с варианта

Для выполнения заданий 1–3 используйте следующий ряд химических элементов: 1) К 2) Ti 3) P 4) Si 5) O Ответом в заданиях 1–3 является последовательность цифр, под которыми указаны химические элементы в данном ряду.

1)Атомы каких из указанных элементов имеют одинаковое число валентных электронов? Запишите их номера в ответ.

Ответ: 24

2)Из указанных в ряду химических элементов выберите три p-элемента. Расположите выбранные элементы в порядке уменьшения их электроотрицательности. Запишите номера выбранных элементов в нужной последовательности.

Ответ: 534

3)Из числа указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые имеют одинаковую разность между значениями 0 и высшей степенью окисления. Запишите их номера в ответ.

Ответ: 24

4)Из предложенного перечня выберите два вещества молекулярного строения с ковалентной полярной связью. Запишите их номера в ответ. 1) HClO3 2) BaBr2 3) NH2CH2COOH 4) Cl2 5) Cr2O3

Ответ: 13

5)Установите соответствие между формулой вещества и реагентами, с каждым из которых это вещество может взаимодействовать: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 421

6)Из предложенного перечня выберите два вещества, с каждым из которых хлорид бария реагирует с образованием осадка. Запишите их номера в ответ. 1) Cr2O3 2) KBr 3) Na2SO4 4) F2 5) AgNO3

Ответ: 35

8)Установите соответствие между уравнением реакции и свойством элемента серы, которое он проявляет в этой реакции: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 13

9)Установите соответствие между названием вещества и общей формулой класса/группы, к которому/которой это вещество принадлежит: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 213

10)Из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются структурными изомерами бутаналя. Запишите их номера в ответ. 1) 2-метилбутанол-1 2) 2-метилпропаналь 3) бутанон-2 4) циклопропанол 5) бутановая кислота

Ответ: 23

11)Из предложенного перечня выберите две реакции, в результате которых образуется этан. Запишите их номера в ответ. 1) дегидрирование циклогексана 2) окисление бутана 3) гидрирование этилена 4) дегидратация этанола 5) декарбоксилирование пропионата натрия

Ответ: 35

12)Установите соответствие между схемой реакции и основным углеродсодержащим продуктом, который образуется при взаимодействии этих веществ: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

Ответ: 4126

13)Из предложенного перечня выберите пары веществ, в которых вещества можно различить при помощи бромной воды. Запишите их номера в ответ. 1) хлорид калия и гидроксид натрия 2) бутен-1 и бутан 3) хлорид натрия и иодид натрия 4) этанол и бензол 5) этилацетат и уксусная кислота

Ответ: 23

14)В таблице приведена растворимость нитрата калия (в граммах KNO3 на 100 г воды) при различной температуре. Определите, сколько граммов нитрата калия выпадет в осадок при охлаждении 200 г насыщенного при 60 оС раствора до температуры 10 оС. Запишите число с точностью до целых.

Ответ: 85

15)Взаимодействие кальция с кислородом протекает в соответствии с уравнением 2Ca + O2 → 2CaO + 1272 кДж Вычислите количество теплоты (кДж), которое выделится при полном окислении 10 г кальция.

Ответ: 159

Другие тренировочные варианты ЕГЭ 2022 по химии 11 класс:

Химия 11 класс статград ЕГЭ 2022 варианты ХИ2110201-ХИ2110204 с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments