работа мцко 2021 2022 задания ответы демоверсия

Демоверсия МЦКО по математике 10 класс 8 декабря 2021 вариант с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Демоверсия диагностической проверочной работы МЦКО 2021 по математике 10 класс вариант с ответами, официальная дата проведения диагностики в Москве 08.12.2021 (8 декабря 2021 года).

скачать демоверсию с ответами

МЦКО по математике 10 класс 8 декабря 2021 демоверсия с ответами:

Содержание и структура диагностической работы МЦКО

Работа состоит из 12 заданий с кратким ответом базового уровня сложности. На выполнение диагностической работы отводится 60 минут. Разрешается использовать линейку. Калькуляторы не используются.

Задания и ответы с варианта МЦКО

2)Летом килограмм клубники стоит 180 рублей. Маша купила 2 кг 500 г клубники. Сколько рублей сдачи она должна была получить с 1000 рублей?

Ответ: 550

3)На рисунке показано изменение атмосферного давления в течение трёх суток. По горизонтали указаны дни недели, по вертикали – значения атмосферного давления в миллиметрах ртутного столба. Определите по рисунку наименьшее значение атмосферного давления (в миллиметрах ртутного столба) в четверг.

Ответ: 755

4)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 1 изображён треугольник ABC . Найдите длину его средней линии, параллельной стороне AB.

Ответ: 2,5

5)В период распродажи магазин снижал цены дважды: в первый раз на 25%, во второй — на 15%. Сколько рублей стал стоить чайник после второго снижения цен, если до начала распродажи он стоил 1600 рублей?

Ответ: 1020

9)Научная конференция проводится в 3 дня. Всего запланировано 50 докладов: в первый день — 16 докладов, остальные распределены поровну между вторым и третьим днями. На конференции планируется доклад профессора Н. Порядок докладов определяется случайным образом. Какова вероятность того, что доклад профессора Н. окажется запланированным на последний день конференции?

Ответ: 0,34

10)Основания трапеции равны 15 и 25, боковая сторона, равная 14, образует с одним из оснований трапеции угол 150. Найдите площадь трапеции.

Ответ: 140

11)Теплоход проходит по реке от пристани А до пристани В за 7 часов, а обратно – за 5 часов 20 минут. Найдите расстояние между пристанями А и В, если скорость течения реки 2 км/ч. Ответ выразите в километрах.

Ответ: 89,6

12)Найдите четырёхзначное число, большее 1500, но меньшее 2000, которое делится на 24 и сумма цифр которого равна 24. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 1896

Другие диагностические работы МЦКО 2021-2022:

МЦКО 2021-2022 расписание и демоверсии диагностических работ с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments