работа мцко 2021 2022 задания ответы демоверсия

Демоверсия МЦКО по информатике 9 класс 30 ноября 2021 вариант с ответами

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Демоверсия диагностической проверочной работы МЦКО 2021 по информатике ИКТ для 9 класса вариант с ответами, официальная дата проведения диагностики в Москве 30.11.2021 (30 ноября 2021 года).

скачать демоверсию с ответами

МЦКО по информатике ИКТ 9 класс 30 ноября 2021 демоверсия с ответами:

Содержание и структура диагностической работы МЦКО

Каждый вариант диагностической работы состоит из 13 заданий различного типа: 11 заданий с кратким ответом (КО); 2 заданий с развёрнутым ответом (РО).

Задания и ответы с варианта МЦКО

1)В одной из кодировок Unicode каждый символ кодируется 16 битами. Вася написал текст (в нём нет лишних пробелов): «Видеокарта, монитор, динамики, мышь, ОЗУ, модем – компоненты компьютера, которые необходимо приобрести». Затем он добавил в список название ещё одного устройства. Заодно он добавил необходимую запятую и пробел. При этом размер нового предложения в данной кодировке оказался на 12 байт больше, чем размер исходного предложения. Напишите в ответе длину (целое число) добавленного названия устройства в символах.

Ответ: 4

2)От разведчика было получено сообщение: 1001101001001100111000 В этом сообщении зашифрован пароль – последовательность русских букв. В пароле могли быть использованы только буквы из набора А, В, Й, О, Р, С, Т; каждая буква кодировалась двоичным словом по таблице, показанной на рисунке. Расшифруйте сообщение. Запишите в ответе пароль.

Ответ: тсоорйсв

3)Напишите наименьшее число x, для которого истинно высказывание: НЕ(x > 500) И НЕ (в числе x нет одинаковых цифр) И НЕ(число чётное) И (x > 99)

Ответ: 101

4)Между населёнными пунктами A, B, C, D, E построены дороги, протяжённость которых приведена в таблице. Определите самый короткий маршрут между пунктами А и C, проходящий через пункт D (при условии, что передвигаться можно только по построенным дорогам и каждый пункт можно посетить только один раз). В ответе запишите только число (длину маршрута).

Ответ: 11

5)У исполнителя Альфа всего две команды, которым присвоены номера: 1. прибавь b 2. умножь на 2 (b – неизвестное натуральное число; b ≥ 2) Выполняя первую из них, Альфа увеличивает число на экране на b, а выполняя вторую, умножает это число на 2. Известно, что, выполняя программу 122112, Альфа переводит число 6 в число 96. Определите значение b.

Ответ: 4

6)Ниже приведена программа, записанная на пяти языках программирования. Было проведено 9 запусков программы, при которых в качестве значений переменных s и t вводились следующие пары чисел (s, t): (1, 5); (7, 8); (1, 13); (18, 14); (6, –2); (4, 15); (–6, 13); (3, 8); (15, 7). Укажите наибольшее значение параметра A, при котором для указанных входных данных программа напечатает “YES” семь раз.

Ответ: 12

7)В языке запросов поискового сервера для обозначения логической операции «ИЛИ» используется символ |, а для обозначения логической операции «И» – символ &. В таблице приведены запросы и количество найденных по ним страниц некоторого сегмента сети Интернет. Какое количество страниц (в тысячах) будет найдено в этом сегменте сети по запросу Голуби & Вороны & Утки? Считается, что все запросы выполнялись практически одновременно, так что набор страниц, содержащих все искомые слова, не изменялся за время выполнения запросов.

Ответ: 40

8)На рисунке показана схема дорог, связывающих города A, B, C, D, E, F, G и H. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города A в город G, проходящих через город E?

Ответ: 5

9)Определите количество натуральных чисел, удовлетворяющих неравенству: 1000112 < x < 8A16

Ответ: 102

10)В одном из произведений А.С. Пушкина, текст которого приведён в подкаталоге каталога «Проза», есть персонаж Марья Ивановна. С помощью поисковых средств операционной системы и текстового редактора или браузера выясните отчество её матери.

Ответ: Егоровна

11)Сколько файлов с расширением .rtf, размером более 700 Килобайт содержится в подкаталогах каталога «Проза»? В ответе укажите только число.

Ответ: 8

12)Создайте в текстовом редакторе документ и напишите в нём следующий текст, точно воспроизведя всё оформление текста, имеющееся в образце. Данный текст должен быть написан шрифтом размером 14 пунктов. Основной текст выровнен по ширине, и первая строка абзаца имеет отступ в 0,5 см. В тексте есть слова, выделенные жирным шрифтом, курсивом и подчёркиванием, присутствует верхний индекс. Таблица в тексте имеет одинаковую ширину столбцов. При этом допустимо, чтобы ширина вашего текста отличалась от ширины текста в примере, поскольку ширина текста зависит от размера страницы и полей. В этом случае разбиение текста на строки должно соответствовать стандартной ширине абзаца. Текст сохраните в файле, имя которого Вам сообщат организаторы.

13)Напишите программу, которая получает на вход с клавиатуры целое положительное число (не превосходящее 100000) и определяет сумму цифр в нём, меньших 4, но больших 0. Программа должна вывести одно число: сумму цифр, которые меньше 4, но больше 0. Если таких цифр нет, необходимо вывести сообщение “NO”.

Другие тренировочные работы ОГЭ 2022 по информатике для 9 класса:

Тренировочные варианты ОГЭ по информатике 9 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments