Вариант № 33006761 тренировочный ЕГЭ по математике профильный уровень с ответами

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тренировочный вариант №33006761 ЕГЭ по математике 11 класс профильный уровень, 19 тренировочных типовых заданий с решением для проверки.

Ссылка для скачивания варианта (заданий): скачать

Ссылка для скачивания ответов (решений) к варианту: скачать

Решать ЕГЭ новый вариант 33006761 по математике 11 класс онлайн:

Решения и ответы к варианту №33006761:

Задание 1 №77331) На счету Машиного мобильного телефона было 53 рубля, а после разговора с Леной осталось 8 рублей. Сколько минут длился разговор с Леной, если одна минута разговора стоит 2 рубля 50 копеек?Ответ: 18 минут

Задание 2 №26874) На рисунке жирными точками показана цена золота на момент закрытия биржевых торгов во все рабочие дни с 5 по 28 марта 1996 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали — цена унции золота в долларах США. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, какого числа цена золота на момент закрытия торгов была наименьшей за данный период. Ответ: 6

Задание 4 №320184) Игральный кубик бросают дважды. Сколько элементарных исходов опыта благоприятствуют событию «А = сумма очков равна 5»? Ответ: 4

Задание 5 №77371)Найдите корень уравнения 1/3×2=16 1/3. Если уравнение имеет более одного корня, в ответе запишите меньший из корней. Ответ: -7

Задание 6 №27913) Сторона ромба равна 1, острый угол равен Найдите радиус вписанной окружности этого ромба. Ответ: 0,25

Задание 7 №27494) На рисунке изображен график производной функции f(x), определенной на интервале (−7; 14). Найдите количество точек максимума функции f(x) на отрезке [−6; 9]. Ответ: 1

Задание 8 №318475) В правильной четырёхугольной призме ABCDA1B1C1D1 известно, что AC1=2BC. Найдите угол между диагоналями BD1 и CA1.Ответ дайте в градусах. Ответ: 60

Задание 9 №26854) Найдите значение выражения 9log5 50/9log5 2. Ответ: 81

Задание 10 №28004) Небольшой мячик бросают под острым углом к плоской горизонтальной поверхности земли. Расстояние, которое пролетает мячик, вычисляется по формуле (м), где м/с – начальная скорость мячика, а – ускорение свободного падения (считайте м/с). При каком наименьшем значении угла (в градусах) мячик перелетит реку шириной 20 м? Ответ: 15

Задание 11 №26578)Из пункта A в пункт B одновременно выехали два автомобиля. Первый проехал с постоянной скоростью весь путь. Второй проехал первую половину пути со скоростью 24 км/ч, а вторую половину пути – со скоростью, на 16 км/ч большей скорости первого, в результате чего прибыл в пункт B одновременно с первым автомобилем. Найдите скорость первого автомобиля. Ответ дайте в км/ч. Ответ: 32

Задание 12 №26728) Найдите точку максимума функции y=(x+6)2 e(4-x). Ответ: -4

Задание 13 №507665) a)Решите уравнение (sin2x-sinx)*(корень из 2+корень из -2ctgx)=0. б) Укажите корни этого уравнения, принадлежащие промежутку [п/2;3п].

Задание 14 №515801) Диаметр окружности основания цилиндра равен 26, образующая цилиндра равна 21. Плоскость пересекает его основания по хордам длины 24 и 10. Расстояние между этими хордами равно корень из 730 а) Докажите, что центры оснований цилиндра лежат по разные стороны от этой плоскости. б) Найдите угол между этой плоскостью и плоскостью основания цилиндра.

Задание 16 №520824) В трапеции ABCD с основаниями ВС и AD углы ABD и ACD прямые. а) Докажите, что АВ = CD. б) Найдите AD, если AB = 2, BC = 7. Ответ: 8

Задание 17 №520806) 15-го декабря планируется взять кредит в банке на 21 месяц. Условия возврата таковы: — 1-го числа каждого месяца долг возрастает на 3% по сравнению с концом предыдущего месяца; — со 2-го по 14-е число каждого месяца необходимо выплатить часть долга; — 15-го числа каждого месяца с 1-го по 20-й долг должен быть на 30 тысяч рублей меньше долга на 15-е число предыдущего месяца; — к 15-му числу 21-го месяца кредит должен быть полностью погашен. Какую сумму планируется взять в кредит, если общая сумма выплат после полного его погашения составит 1604 тысяч рублей? Ответ: 1100 000 рублей

Задание 19 №517744) С натуральным числом проводят следующую операцию: между каждыми двумя его соседними цифрами записывают сумму этих цифр (например, из числа 1923 получается число 110911253). а) Приведите пример числа, из которого получается 2108124117. б) Может ли из какого-нибудь числа получиться число 37494128? в) Какое наибольшее число, кратное 11, может получиться из трехзначного числа? Ответ: а)2847, б)нет, в)9167169

Решайте также другие тренировочные варианты ЕГЭ:

Вариант № 33006760 тренировочный ЕГЭ по математике профильный уровень с ответами

Архив работ

Новые тренировочные варианты ЕГЭ 2020 с ответами по математике профильный уровень