Пробный ЕГЭ по математике 11 класс задания и ответы апрель 2020 год

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 варианта пробного экзамена ЕГЭ 2020 по математике 11 класс профильный уровень, который проходил в апреле 2020 года в школах Брянска. Варианты содержат по 19 новых заданий с ответами для проверки, которые могут попасться на реальном ЕГЭ 10 июля.

Ссылка для скачивания 1 варианта пробного ЕГЭ: скачать в PDF

Ссылка для скачивания 2 варианта пробного ЕГЭ: скачать в PDF

Кому нужны варианты в формате .doc (word), пишите ниже в комментарии – отправим.

Решать онлайн пробное ЕГЭ по математике онлайн на сайте:

Некоторые задания и ответы с вариантов пробника:

1)В сентябре 1 кг винограда стоил 60 рублей, в октябре виноград подорожал на 25%, а в ноябре еще на 20%. Сколько рублей стоил 1 кг винограда после подорожания в ноябре?

Ответ: 90

1.2)В сентябре 1 кг клубники стоил 120 рублей, в октябре клубника подорожала на 20%, а в ноябре еще на 25%. Сколько рублей стоил 1 кг клубники после подорожания в ноябре?

Ответ: 180

2)На диаграмме показана среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге за каждый месяц 1999 года. По горизонтали указываются месяцы, по вертикали — температура в градусах Цельсия.

Определите по диаграмме, сколько было месяцев, когда среднемесячная температура не превышала 4 градусов Цельсия.

Ответ:5

3)Какова вероятность того, что последние две цифры телефонного номера случайного абонента в сумме дают 10?

Ответ: 0,09

4)Найдите радиус окружности, вписанной в правильный треугольник, высота которого равна 6.

Ответ: 2

5)Найдите площадь боковой поверхности правильной четырехугольной пирамиды, сторона основания которой равна 20 и высота равна 24.

Ответ: 1040

6)Перед отправкой тепловоз издал гудок с частотой f0=440 Гц. Чуть позже издал гудок подъезжающий к платформе тепловоз. Из-за эффекта Доплера второго гудка f больше первого: она зависит от скорости тепловоза по закону. на платформе, различает сигналы по тону, если они отличаются не менее чем на 10 Гц. Определите, с какой минимальной скоростью приближался к платформе тепловоз, если человек смог различить сигналы, а c=315м/с. Ответ выразите в м/с

Ответ: 7

7)Два мотоциклиста стартуют одновременно в одном направлении из двух диаметрально противоположных точек круговой трассы, длина которой равна 14 км. Через сколько минут мотоциклисты поравняются в первый раз, если скорость одного из них на 21 км/ч больше скорости другого?

Ответ: 20

8)15-го января планируется взять кредит в банке в размере S рублей на n месяцев. Условия его возврата таковы: 1-го числа каждого месяца долг возрастает на 2% по сравнению с концом  предыдущего месяца; со 2-го по 14-е число каждого месяца необходимо выплатить часть долга; 15-го числа каждого месяца долг должен быть на одну и ту же сумму А меньше долга на 15-е число предыдущего месяца. Найдите n, S, А, D (общая сумма выплат после погашения кредита), если банку за первые пять месяцев всего было выплачено 484500 рублей, а за последние пять месяцев всего было выплачено 450500 рублей.

Ответ: n = 9 месяцев; S = 765000 рублей; А = 85000 рублей; D = 841500 рублей.

9)Основанием пирамиды ABCD является равносторонний треугольник , ABC длина стороны которого равна 4. Боковое ребро CD перпендикулярно плоскости основания и имеет длину корень из 2. Пусть М – середина ребра ВС, а N – середина ребра АВ. а) Докажите, что угол между прямыми DМ и СN равен 45. б) Вычислите расстояние между прямыми DМ и СN.

10)а) Можно ли найти натуральные числа с первой цифрой 6 слева, которые уменьшаются в 25 раз при зачёркивании этой цифры? б) Можно ли найти натуральные числа с первой цифрой 7 слева, которые уменьшаются в 25 раз при зачёркивании этой цифры? в) Найдите все натуральные числа, которые уменьшаются в 25 раз при зачёркивании первой цифры слева.

11)Какова вероятность того, что последние три цифры телефонного номера случайного абонента совпадают?

Ответ: 0,01

12)Радиус окружности, вписанной в правильный треугольник, равен 6. Найдите высоту этого треугольника.

13)Найдите площадь боковой поверхности правильной четырехугольной пирамиды, сторона основания которой равна 6 и высота равна 4.

14)Два мотоциклиста стартуют одновременно в одном направлении из двух диаметрально противоположных точек круговой трассы, длина которой равна 22 км. Через сколько минут мотоциклисты поравняются в первый раз, если скорость одного из них на 20 км/ч больше скорости другого?

15)а) Можно ли найти натуральные числа с первой цифрой 3 слева, которые уменьшаются в 13 раз при зачёркивании этой цифры? б) Можно ли найти натуральные числа с первой цифрой 5 слева, которые уменьшаются в 13 раз при зачёркивании этой цифры? в) Найдите все натуральные числа, которые уменьшаются в 13 раз при зачёркивании первой цифры слева.

Решайте также другие тренировочные  варианты:

Новые тренировочные варианты ЕГЭ 2020 с ответами по математике профильный уровень

И.В.Ященко 36 вариантов ЕГЭ 2020 математика 11 класс профильный уровень