Результаты ЕГЭ 2017 у школьников

В досрочный и основной периоды единые госэкзамены сдавали более 11,7 тыс. человек.

Почти по всем предметам средний балл ЕГЭ вырос по сравнению с прошлым годом. Только по рус­скому и английскому языкам он остался на прежнем уровне.

На 100 баллов ЕГЭ сдали 143 прикамских выпускника. Как всегда, больше всего стобалльников по русскому языку: максимальный результат по этому предмету показали 103 человека. Ещё 20 выпускников получили 100 баллов по литературе. Также наши выпускники показали максимальные результаты по информатике , химии, математике, физике, географии, английскому языку, истории и обществознанию.

В последние годы под эгидой борьбы за честные ЕГЭ максимально усложнили пронос мобильных телефонов и шпаргалок в пункты проведения экзамена, ужесточили наказание за такие нарушения. В Прикамье во всех аудиториях во время ЕГЭ подавляется сотовая связь, ведётся онлайн-наблюдение.

В этом году в досрочный и основной периоды за нарушения удалили из аудитории без права пересдачи ЕГЭ 7 человек. Двух выпускников наказали за мобильные телефоны, четырёх – за шпаргалки.

На проведение ЕГЭ в этом году в Прикамье потратили около 29 млн руб. Организаторы ещё раз обкатали новые технологии печати КИМ в аудиториях непосредственно перед экзаменом и сканирования бланков с ответами ребят сразу после окончания сдачи.